HMI Cabang Batam Sukses Gelar Buka Bersama KAHMI Kota Batam Kepulauan Riau

Dibaca: 5083 kali  Kamis,08 Juni 2017
HMI Cabang Batam Sukses Gelar Buka Bersama KAHMI Kota Batam Kepulauan Riau
Ket Foto : Foto bersama pengurus HMI Cabang Batam, kader-kader HMI, Pengurus Kahmi Kota Batam, dan Pengurus Kahmi Provinsi Kepulauan Riau.
RIAUTERBIT.COM - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Batam bersama PKMD KAHMI Kota Batam Menggelar acara Buka Bersama demi mempererat Silaturahmi antar Kader HMI dan Alumni HMI yang ada di kota Batam.
 
Acara yang bertajuk Silaturahmi dan Buka Bersama HMI-KAHMI Batam tersebut dilaksanakan di Bandung Resto Batam Centre pada hari rabu, 7 Juni 2017.
 
Dalam acara 'Silaturahmi dan Buka Bersama' tersebut dihadiri Ketua Umum MW KAHMI Provinsi Kepulauan Riau Drs. H. Surya Makmur Nasution M.Hum, Presidium PKMD KAHMI Kota Batam Akhirman SE.,MM, Aman S.Pd.,MM, H. Muhammad Sayuti SE.,SH, Ibrahim Koto S.Sos.,MH, Jazuli ST.,MM dan Para Alumni HMI yang ada di Kota Batam beserta Kader HMI Se-Kawasan Cabang Batam.
 
Agenda yang dimulai jam 17:00 tersebut diawali pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Ketua Umum HMI Komisariat Politeknik Negeri Batam Muhammad Mufit Riski yang dilanjutkan sambutan-sambutan, tausiah Ramadhan menjelang berbuka puasa oleh Sudirman Dianto Ketua Dewan Pendidikan Kota Batam yang merupakan Alumni HMI Cabang Bukittinggi dan ditutup dengan berbuka puasa bersama.
 
Dalam paparan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Batam Vidiel Tania Pratama, acara buka bersama adalah agenda rutin yang selalu dilaksanakan setiap tahunnya oleh HMI Cabang Batam, acara ini merupakan ajang silaturahmi bagi kader HMI Cabang Batam dengan Alumni HMI yang ada di Batam. Silaturahmi seperti ini perlu dilaksanakan demi mempererat kembali hubungan kekeluargaan yang sudah terjalin.
 
Kondisi Kota Batam yang merupakan miniatur Indonesia membuat Alumni HMI yang ada di Kota Batam bukan saja alumni HMI yang berasal dari cabang Batam, melainkan juga berasal dari berbagai Cabang HMI Se-Nusantara, hal demikian tentu diperlukan sarana untuk menjalin silaturahmi, sehinga acara Buka Bersama HMI-KAHMI Batam menjadi agenda penting yang harus dilaksanakan setiap tahunnya.
 
Acara tersebut juga membahas tentang peran HMI ke depannya, sehingga HMI tetap menjadi organisasi mahasiswa yang kritis dan aktif menyuarakan kepentingan umat dan bangsa menuju masyarakat Adil Makmur diridhoi Allah SWT.(rls)
Akses RiauTerbit.Com Via Mobile m.riauterbit.rom
Berita Terkait Index »
Tulis Komentar Index »