Silaturahmi Polri dan Masyarakat, Bhabin Riko Masri Lakukan Subuh Keliling di Bulan Ramadhan

Dibaca: 5382 kali  Senin,12 Juni 2017
Silaturahmi Polri dan Masyarakat, Bhabin Riko Masri Lakukan Subuh Keliling di Bulan Ramadhan
Ket Foto : Silaturahmi Polri dan Masyarakat, Bhabin Riko Masri Lakukan Subuh Keliling di Bulan Ramadhan

RIAUTERBIT.COM - Minggu, 11 Juni 2017 sekira pukul 04:30 Wib Brigadir Riko Masri, S.H melaksanakan Subuh Keliling Kamtibmas Ramadhan dan Muzakarah Kamtimas di Masjid Al-Falah desa Tanah Merah Kecamatan Siak Hulu.

Pada Giat Shubuh keliling tersebut, Brigadir Riko Masri, SH melaksanakan Muzakarah Kamtibmas dengan 'Judul Cegah Paham Radikalisme'. Brigadir Riko Masri SH membahas Radikalisme mulai dari apa itu arti Radikalisme secara terminologi dan kamus bahasa Indonesia, sejarah munculnya Radikalisme, apa penyebab munculnya Radikalisme, dan Bagaimana pula cara mencegah serta terapi faham Gerakan Radikalisme.

Di samping itu Brigadir Riko Masri SH juga menyampaikan tujuannya datang dan melaksanakan Subuh Keliling untuk menegakkan Ukhuwah Islamiah dan Silahturahmi antara Polri dan Masyarakat agar berjalan baik.

Pada Giat Shubuh Keliling dan Muzakarah Kamtibmas tersebut di hadiri juga oleh H Rustam Effendi (mantan Bupati Pelalawan), H. Alinur (Ketua MUI Siak Hulu), dan tokoh masyarakat.

Kadus 2 Desa Tanah Merah Maryusmi sangat apresiasi giat subuh keliling dan Muzakarah kamtibmas tersebut, sebab katanya, selain menjaga silahturahmi antara Masyarakat dan Polri, dapat juga menambah wawasan tentang bahaya Faham Radikalisme, tutur Kadus Maryusmi.(rls)

Akses RiauTerbit.Com Via Mobile m.riauterbit.rom
Berita Terkait Index »
Tulis Komentar Index »