BANGKINANG -(Riauterbit.com)- Wakil Bupati Kampar Ibrahim Ali memiliki cerita selama menjalani Bulan Puasa hingga Perayaan Hari Raya Idul Fitri. Ia mencurahkan hatinya di sela-sela menerima tamu saat open house di Halaman Rumah Dinasnya, Jalan Letnan Boyak, Bangkinang Kota, Jumat (17/7/2015).
Ibrahim berkisah sejak awal memasuki Bulan Puasa. Ternyata, ia tidak mendapat pembagian jadwal Safari Ramadhan dari Pemerintah Kabupaten Kampar. Tiga tim Safari Ramadhan yang dibentuk, tak termasuk dirinya.
Ketiga tim itu yakni, Bupati Kampar, Sekretaris Daerah dan Asisten. "Tapi saya bergembira tidak masuk tim safari. Jadi saya lebih leluasa memenuhi undangan dari masyarakat," ujar Ibrahim.
Ia banyak mendapat undangan dari berbagai titik di kecamatan untuk menunaikan Sholat Tarawih berjamaah. Misalnya, di daerah Pandau Kecamatan Siak Hulu, XIII Koto Kampar, Tapung, Kampar Kiri dan lainnya. "Alhamdulillah, selalu ramai," katanya.
Ibrahim beberapa kali diminta menjadi Khatib. Namun ia menolaknya. Menurutnya, Kepala Daerah tidak bisa dipaksakan ahli dalam berkhutbah. Sebab, materi Khutbah dapat menyakiti orang lain jika disampaikan bukan ahlinya.
"Kepala Daerah bisa menyakiti orang lain kalau Khutbah. Ajaran agama itu bukan untuk menyakiti orang lain. Itulah indahnya agama itu," kata Ibrahim. Ditambahkan, ajaran agama tidak bisa sembarangan dan tidak bisa menyimpang dari Kitab Suci.
Sholat Ied pada Perayaan Idul Fitri hari pertama, Ibrahim mendapat undangan dari masyarakat Lipat Kain, Kampar Kiri. Tepatnya di lapangan belakang Mapolsek Kampar Kiri. Setelah itu, ia kembali ke rumah dinas untuk menyambut para tamu open house.(*)
Sumber : Tribunnews
Celoteh Wabup Kampar Ibrahim Saat Terima Tamu Idul Fitri
Kantor Redaksi
Senin, 20 Juli 2015 - 18:02:11 WIB
Ibrahim Ali (kiri)
Pilihan Redaksi
IndexTulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
Bobi Kurniawan Turun Langsung Serap Aspirasi Warga dalam Reses DPRD Bengkalis 2026
Selasa, 10 Februari 2026 - 14:00:00 Wib Politik
GEMPA Layangkan Surat ke DPRD Dumai, Relokasi PKL di Nilai Kebijakan Ugal-ugalan Walikota
Rabu, 04 Februari 2026 - 17:05:59 Wib Politik
KADAR : Propaganda Oknum Mantan Anggota BIN Ganggu Konsentrasi Presiden Prabowo
Sabtu, 09 Agustus 2025 - 12:51:07 Wib Politik
Survei ARC: Pilkada Rokan Hilir 2024 Berpotensi Dimenangkan Oleh Paslon Afrizal-Setiawan
Rabu, 06 November 2024 - 13:30:00 Wib Politik

