Pekanbaru-(Riauterbit.com)-Kemacetan parah masih terjadi di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Kecamatan Pinggir Bengkalis. Kendaraan terjebak macet hingga lima jam. Jalan ini merupakan jalan yang menghubungkan Pekanbaru ke Dumai dan selanjutnya ke Medan, Sumatera Utara (Sumut).
Menyikapi hal tersebut Kasatlantas Polres Bengkalis AKP Alex Sandy Siregar ketika dikonfirmasi mengatakan pihaknya sudah menurunkan personil sebanyak 17 orang untuk mengurai kemacetan tersebut.
“Memang kemacetan sendiri sudah terjadi sejak dini hari tadi sekitar pukul 02.30 wib dimana antrian panjang hingga 6 km terjadi di jalan lintas timur karena di daerah tersebut sedang dilakukan pengerjaan rigid dan mengakibatkan jalan dibuka dengan system buka tutup”jelasnya, Sabtu (4/7/2015).
Namun dengan diturunkannya personil lanjut AKP Alex Sandy kemacetan sudah mulai bisa diurai walaupun masih banyak kendaraan yang mengantri.
“Sekitar pukul 11.00 wib tadi kemacetan mulai berkurang dibandingkan subuh tadi. Mungkin dikarenakan hari ini hari Sabtu atau weekend sehingga banyak kendaraan pribadi ataupun truk yang melewati jalan tersebut menuju Pekanbaru” ujarnya.
Hingga berita ini diturunkan pihak Satlantas Polres Bengkalis masih berusaha mengurai kemacetan sehingga tidak terjadi antrian panjang di jalan tersebut. (revi/rri)
Perbaikan Jalan, Jalintim Kecamatan Pinggir Bengkalis Macet Hingga 6 Km
Kantor Redaksi
Ahad, 05 Juli 2015 - 09:37:33 WIB
Pilihan Redaksi
IndexBunda PAUD Meranti Dukung Peningkatan Kualitas Guru TK Lewat Porseni IGTKI-PGRI Riau
PLN Salurkan TJSL untuk Pendidikan dan UMKM di Meranti, Wabup: Listrik Andal Kunci Investasi
Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
Pemkab Meranti Siapkan Beasiswa 2026, Mahasiswa D-III hingga S-3 Jadi Sasaran
Bupati Asmar Bahas Penguatan Data hingga Program Desa Cantik Bersama Kepala BPS Riau
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Nasional
Persiapan PON 2028, FAJI Tetapkan Skema Kuota Babak Kualifikasi Dalam Rakernas FAJI 2026 Di Bali
Rabu, 23 September 2026 - 22:33:33 Wib Nasional
Warga Meranti Ancam Bakar Diri, Desak Presiden Prabowo Selesaikan Konflik Agraria di Tiga Provinsi
Senin, 24 Agustus 2026 - 21:36:25 Wib Nasional
Dorong Penguatan Layanan Dasar dan Lingkungan Bupati Asmar Hadiri Apresiasi Pemda Berprestasi.
Rabu, 12 Agustus 2026 - 23:37:43 Wib Nasional
Komunitas Balance Bike Kampar Sukses Gelar Event Internasional Pertama di Riau
Ahad, 07 Juni 2026 - 12:30:00 Wib Nasional

