PEKANBARU-(Riauterbit.com)-Kepala Dinas Ketenagakerjaan kota Pekanbaru menyatakan bahwa Job Expo Pekanbaru pada 8-11 Juni mendatang di Hotel Mutiara Merdeka akan pasarkan 2200 lowongan kerja yang berasal dari 65 perusahaan yang tersebar di Riau.
"Kita harap kepada seluruh pencaker yang ada di kota Pekanbaru harus jeli dan proaktif dalam memanfaatkan event tahunan ini untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai keinginan," ungkap Kadisnaker Jhoni Sarikoen kepada Wartawan, (05/06/2015).
Disebutkannya, lowongan pekerjaan yang pasarkan ini mencakup seluruh bidang, seperti perbankan, tenaga kesehatan, perkebunan, perhotelan dan lebih banyak lagi.
"Jumlahnya mencapai 2200 lowongan kerja, kita harap penyerapannya lebih dari tahun lalu yakni di atas 50 persen," paparnya lagi.
Kemudian, Jhoni mengakui minimnya serapan tenaga kerja pada Job Expo tahun lalu karena banyak pelamar yang memilih-milih pekerjaan, mereka tidak mau merintis dari awal, sehingga mereka lebih memilih menganggur daripada bekerja.
"Kebanyakan dari mereka itu adalah tamatan sarjana, yang merasa gengsi dengan pekerjaan seperti marketing atau tenaga lapangan," jelasnya lagi.
Solusi mengantisipasi hal tersebut terulang lagi, pihaknya mendatangkan lebih banyak perusahaan dalam Job Expo tahun ini, sehingga mereka akan lebih banyak pilihan untuk mendapatkan pekerjaan.
"Mereka akan kita fasilitas, initnya kita akan buka bursa kerja yang mempertemukan langsung antara perusahaan dan pencari kerja," singkatnya. (arif/adv)
Kabar Gembira Bagi Para Penggangguran,Job Expo Disnaker Pekanbaru Pasarkan 2200 Lowongan Kerja
Kantor Redaksi
Jumat, 05 Juni 2015 - 16:08:01 WIB

Pilihan Redaksi
IndexDi Hadiri Wadir Prioritas Sub Meranti Cabang Siak Gelar Bukber dan Bagi Takjil
Gelar Sahur On the Road, Kapolres Kep Meranti Sapa Keluarga Pasien
Pemkab Kepulauan Meranti Gelar Kick-Off Penyusunan Rencana Kerja RPJMD 2025-2029
Ramadhan Berkah, Kapolres Kep Meranti & Bhayangkari Berbagi Takjil
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi
4 Rekomendasi Merek Biskuit Bayi Terbaik, Enak, Dan Sehat
Ahad, 15 Oktober 2023 - 19:36:40 Wib Ekonomi
Buka Pelatihan Pendataan Awal Regsosek 2022 Gelombang 6, ini Pesan Kepala BPS Kampar
Selasa, 11 Oktober 2022 - 14:11:13 Wib Ekonomi