RAMBAHSAMO-(Riauterbit.com)-Komandan Kodim (Dandim) 0313/Kampar Letnan Kolonel (Letkol) Kavaleri (Kav) Yudi Prasetio SIP, mengaku telah mendapat informasi tentang lahan yang diberikan oleh PT Torus Ganda untuk Koramil Dalu-Dalu, tepatnya di Simpang Tempur, Tambusai Rokan Hulu (Rohul).
Kebun kelapa sawit seluas seluas 300 hektare itu diperuntukan Danramil Dalu-Dalu dan jajarannya.
"Saya baru mendapat informasi, saya sudah mendapat laporan itu, nanti akan kita chek dan pertanyakan kebenaranya apakah itu memang ada atau tidak, kemudian seperti apa kerja samanya," tegas Letkol Kavaleri (Kav) Yudi Prasetio SIP, Rabu (3/6/2015), saat menghadiri kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat,
Informasi di lapangan, lahan tersebut diperoleh dari PT Torus Ganda, sewaktu dahulu keberadaan perusahaan tersebut masih bergejolak dengan beragam konflik dengan masyarakat, kala itu anggota Koramil Dalu-Dalu diterjunkan untuk melakukan pengamanan dilokasi.
Untuk balas jasanya atas pihak perusahaan memberikan lahan seluas 300 hektar untuk operasional Danramil dan jajarannya dalam melaksanakan tugas untuk melayani masyarakat.
Namun, setelah Danramil silih berganti lahan tersebut dijadikan milik pribadi atas nama "WD" juga oknum TNI bukan lagi dijadikan sebagai operasional kantor dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. (Lipo/GS)
Awalnya Milik Dandim 0313/Kampar
Kebun Pemberian PT Torus Ganda Kini Milik Oknum TNI
Kantor Redaksi
Kamis, 04 Juni 2015 - 15:45:29 WIB

Pilihan Redaksi
IndexDi Hadiri Wadir Prioritas Sub Meranti Cabang Siak Gelar Bukber dan Bagi Takjil
Gelar Sahur On the Road, Kapolres Kep Meranti Sapa Keluarga Pasien
Pemkab Kepulauan Meranti Gelar Kick-Off Penyusunan Rencana Kerja RPJMD 2025-2029
Ramadhan Berkah, Kapolres Kep Meranti & Bhayangkari Berbagi Takjil
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukrim
Kasus Penganiayaan di Kampar: Raymon Hidayat dan Fatmaneli Jadi Korban
Senin, 03 Maret 2025 - 12:54:20 Wib Hukrim
Kuasa Hukum Pemilik Tanah di Pandau Jaya Siak Hulu Akan Tempuh Upaya Hukum, Usai Tanahnya Dipagar Ormas
Jumat, 31 Januari 2025 - 11:02:08 Wib Hukrim
Satreskrim Polres Kepulauan Meranti Gelar konferensi Pers dan Rekontruksi Kasus Pembunuhan Wanita Muda
Selasa, 17 Desember 2024 - 15:32:45 Wib Hukrim
Alasan Daluarsa, Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Oral Seks di UIR Dihentikan
Ahad, 17 November 2024 - 00:25:00 Wib Hukrim