RIAUTERBIT.COM-Dana pilkades tahun 2015 yang tersedia di APBD Kampar Rp 2,625 M untuk 105 Desa di kabupaten kampar tidak di ketahui pemerintah kecamatan.
"Pemerintahan kecamatan sekabupaten kampar tidak tau jumlah anggaran yang di salurkan ke sesetiap desa yang melakukan pemilihan desa, langsung di salurkan kerekening penitia pelaksana pilkades.ungkap Kasi pemerintahan kecamatan Kampar kiri hulu ,M.Malis,SH,MM , kepada wartawan senen 16/11/2015.
Menurut Malis,dari sembilan desa yang telah melakukan pilkades di kecamatan kampar kiri hulu, pemerintah kecamatan tidak tahu menahu masala dana untuk pemilihan kepala desa.
Karena angara untuk pilkades sudah jelas aturannya, seperti Jumlah DPT,klau tingi jumlah DPT tentu dana untuk Pemilihan kepala desa bertambah tinggi.
Dana untuk pemilihan kepala desa di pertangung jawabkan oleh pemerintah desa dan penitia pelaksana kepala desa,sebab dana langung di salurkan kepada bendahara penitia pelaksana pilkades.ungkap malis.
Namun pemerintah kecamatan tetap mensukseskan pemilihan kepala desa yang aman dan kondusif. Dengan telah di laksanakan pilkades serentak di kampar kiri hulu,kasi pemeintahan kecamatan kampar kiri hulu ,akan segera melaporkan berkas pilkades ke kabupaten kamar di dinas BPMPD . di bangkinang.(Juf)
- Riau
- Pekanbaru
Angaran Dana Rp 2,625 M Untuk Pilkades Kampar Tidak di Ketahui Oleh Pemerintah Kecamatan
Kantor Redaksi
Senin, 16 November 2015 - 12:21:58 WIB

Logo Kampar
Pilihan Redaksi
IndexDi Hadiri Wadir Prioritas Sub Meranti Cabang Siak Gelar Bukber dan Bagi Takjil
Gelar Sahur On the Road, Kapolres Kep Meranti Sapa Keluarga Pasien
Pemkab Kepulauan Meranti Gelar Kick-Off Penyusunan Rencana Kerja RPJMD 2025-2029
Ramadhan Berkah, Kapolres Kep Meranti & Bhayangkari Berbagi Takjil
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
SP3-SR KNPI Riau Kunjungi Disbun Riau, Bahas Lahan Sawit dalam Kawasan Hutan
Kamis, 13 Maret 2025 - 20:14:13 Wib Riau
APDESI Riau Siap Sukseskan Koperasi Merah Putih, M. Haris Ch: Ini Momentum Kebangkitan Ekonomi Desa
Kamis, 13 Maret 2025 - 20:17:28 Wib Riau
DESA BERSATU GELAR RAKORNAS 2025, PERKUAT KONSOLIDASI ORGANISASI DESA SE-INDONESIA
Kamis, 13 Maret 2025 - 19:25:41 Wib Riau