RIAUTERBIT.COM - Meskipun hujan sudah membasahi bumi Lancang Kuning beberapa hari terakhir, namun pekatnya asap belum juga hilang. Aksi Mahasiswa melawan asap yang dinamakan Gerakan Himpunan Mahasiswa Islam Se-Universitas Islam Riau mendirikan posko di depan kantor DPRD Provinsi Riau, Rabu, 28/10/2015.
Disampaikan Arya Sutrisna Koordinator aksi, Gerakan melawan asap ini dilakukan agar pemerintah pusat, provinsi dan anggota DPRD Riau tetap fokus terhadap bencana asap yang melanda hampir seluruh wilayah yang ada di Provinsi Riau. “Gerakan ini kami lakukan agar pemerintah pusat, pemerintah Provinsi Riau dan anggota DPRD tetap fokus terhadap bencana asap yang terjadi”, ujar Arya
Terlihat juga beberapa spanduk yang terpasang di samping posko yang bertuliskan perlawan terhadap beberapa perusahaan yang diduga melakukan pembakaran lahan dan menyebabkan pekatnya kabut asap di Provinsi Riau hingga menunjukkan level berbahaya. Salah satunya bertuliskan Cabut Izin Perusahaan April Group, Sinar Mas Group, IKPP Group, PT RAPP, PT Indah Kiat dari Bumi Lancang Kuning.
Ditambahkan Arya, aksi ini akan mereka lakukan selama dua minggu ke depan meskipun belum terlihat rekan-rekannya dari kepengurusan HMI Cabang Pekanbaru untuk duduk bersama mereka di posko melawan asap yang mereka dirikan.(*)
- Riau
- Pekanbaru
Asap Belum Juga Hilang
HMI Se-UIR Dirikan Posko Melawan Asap Depan Kantor DPRD Riau
Kantor Redaksi
Kamis, 29 Oktober 2015 - 01:55:47 WIB
Gerakan Himpunan Mahasiswa Islam Se-UIR di Posko Melawan Asap, Rabu, 28/10/2015 di depan kantor DPRD Riau.
Pilihan Redaksi
IndexTulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Merbau Bersama Warga Tanam Jagung di Desa Bandul
Kamis, 11 Juni 2026 - 21:24:55 Wib Riau
Pemkab Meranti Klarifikasi Temuan Belanja Suku Cadang, Minta Pemberitaan Berimbang
Kamis, 11 Juni 2026 - 15:10:30 Wib Riau
Selvi Gibran Borong Produk Sagu Meranti, Tertarik dengan Ragam Olahan dan Songket Sagu
Rabu, 10 Juni 2026 - 22:57:33 Wib Riau
Polisi Turun ke Lahan, Pastikan Program Ketahanan Pangan Nasional Berjalan di Merbau
Rabu, 10 Juni 2026 - 20:08:10 Wib Riau

