RIAUTERBIT.COM-Dana besar di gulirkan ke pedesaan namun tidak memacu motivasi Kepala Desa untuk masuk kantor desa,contohnya saja kantor desa Palung Raya Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar ,jam 09:30 wib.kamis 22/10/2015 masi tertutup.
Ketika wartawan riauterbit.com mendapat informasi dari warga palung, yang mengatakan kantor desa palung raya, tidak terurrus dan jarang di buka, untuk mengetahui laporan masyArakat tempatan yang mengatakan kantor desa palung raya jarang di buka, namun apa yang di sampaikan masyarakat tersebut memang bukan cerita kosong.
Terbukti ketika wartawan riauterbit.com turun dan memantau aktivitas kantor Desa yang sunyi dan tidak ada aktipitas di dalam kantor desa. Yang parahnya lagi, kantor desa sudah mulai di tumbuhui semak di keliling kantor bahkan di dalam kantor sampah berserakan di lantai,seperti kantor tidak lagi huni.
Kalau di biarkan seperti sekarang ini, menurut warga tempatan desa palung yang tidak mau di sebutkan namanya, kantor desa akan rapuh dan rusak akibat di biarkan begitu saja.Padahal bangunan desa sudah bagus dan berdiri kokoh namun tidak terawat.
Warga membeberkan kepala desa palung perlu di evaluasi oleh pemerintah kabupaten kmpar ,agar hal yang serupa tidak terjadi lagi.
Kami sebagai masyarakat palung kalau mau berusan dengan pemerintah desa,sering terlantar karena kepala desa dan stafnya jarang masuk kantor,sehinga kantor desa palung raya di tumbuhi semak ,dan tak layak di bilang kantor karna di dalam kantor seperti kandang ayam.(Juf)
- Riau
- Kampar
Kantor Desa Palung Raya Seperti Tidak Dihuni, Banyak Ditumbuhi Semak di Sekeliling Kantor
Kantor Redaksi
Kamis, 22 Oktober 2015 - 11:18:35 WIB
Pilihan Redaksi
IndexIPMKRB Kawal Komitmen PLN, 1 September Jadi Titik Uji
Peringatan Maulid Nabi, Polres Meranti Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim
Sekda Meranti Serahkan Hadiah Lomba Semarakan Kemerdekaan RI 81 Tahun
Polres Meranti Turun Langsung Cegah Kabut Asap, Dengan Bagikan Masker Kepada Masyarakat
Cooling System Polsek Rangsang Sasar Tokoh Masyarakat, Dorong Suasana Pilkades Tetap Kondusif
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
Ketua MPR RI Ahmad Muzani Hari Ini Hadir di UIN Suska Riau, Isi Kuliah Umum Tantangan Kebangsaan dan Politik Global
Selasa, 01 September 2026 - 09:02:42 Wib Riau
Maulid Nabi di Masjid Baitullah Buluh Cina, Dr. Elviriadi Tekankan Pentingnya Keteladanan Pemimpin dan Keharmonisan Rumah Tangga
Ahad, 30 Agustus 2026 - 18:32:50 Wib Riau
Praktik Tak Lazim dan Perokok di SPBU Dundangan Resahkan Warga, SPBU Dundangan Terancam Terbakar?
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 17:09:24 Wib Riau
Aksi Hari Ke33- Masyarakat Terbangiang dan Lipai Bulan, Masyarakat Harapkan Tim Yang Sudah Dibentuk Segera Lakukan Upaya Penyelesaian!
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 16:11:41 Wib Riau

