Tim Pencari Fakta Dugaan Ijazah Palsu Anggota DPRD Kampar Lagi Bekerja

Tim Pencari Fakta Dugaan Ijazah Palsu Anggota DPRD Kampar Lagi Bekerja
Presiden Jokowi

RIAUTERBIT.COM- Ramai-ramai pengungkapan ijazah palsu sudah seharusnya ditindaklanjuti oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Presiden harus membuat sebuah gerakan nasional untuk memerangi ijazah palsu.

Pandangan ini diungkap oleh Wakil Ketua Komisi X Ridwan Hisyam pada wartawan di Kepatihan, Yogyakarta, Kamis (4/6/2015).

Menurutnya, gerakan nasional ini harus diawali oleh Presiden. Misalnya membuktikan apakah berijazah asli atau palsu.

Gerakan itu kemudian diikuti oleh para pejabat lain hingga para pegawai negeri. Dengan pembuktian itu akan terlihat jelas, sehingga pengunaan ijasah palsu tak lagi dipergunakan.

"Gerakan itu bisa dimulai dengan membuktikan ijazah milik Presiden apakah asli dan tidak palsu. Lalu pembuktian itu juga harus diikuti Wakil Presiden, Menteri-Menteri, juga anggota DPR, dan pejabat lain," ujar

Dengan begitu, siapapun yang akan menjadi pejabat negara akan terlihat pendidikan terakhirnya dengan menilik ijazah. Sehingga, pengunaan ijazah bisa dikroscek keasliannya.

Di Kampar misalnya sejumlah kader partai mulai"mengungkapkan ijaza palsu" hal ini muncul dari suara-suara miring antara sesama rekan satu partai.


" Tungggu dulu nama saya jangan di ekspose, karena tim kita lagi bekerja" katanya.

Ditanyakan kepadanya siapa saja Tim yang ia maksud , ia masih merahasiakan. (TIM)
 

Berita Lainnya

Index