Kuansing, (Riauterbit.com)-Jajaran Polres Kuansing, setelah melakukan menertibkan aktifitas penambangan emas tanpa izin ( PETI ), kembali mengulang pengecekan pasukan dalam rangka pemberantasan PETI hari ke 2 kali ini masih di areal yang sama di areal PT. Duta Palma Nusantara, Kecamatan Benai.
Dari hasil operasi gabungan PETI di PT.Duta Palma yang dilaksanakan Selasa ( 8/9/2015 ) dengan hasil terakhir, 39 Rakit Peti dan 8 unit pondok (KEM) yang dibakar, serta 13 unit mesin yang ditimbun didalam tanah. agar tidak dapat lagi beroperasi
Dalam Penertipan pelaku PETI yang dipimpin langsung oleh Waka Polres Kuansing Kompol Mariyono,Sik serta didampingi Kabag Ops Polres Kuansing, Para Kapolsek, Kasat Sabhara, Kasat Tahti, Para Perwira Polres Kuansing, yang menerjunkan 73 Personil gabungan Polres Kuansing dan jajaran.
Menurut Kapolres Kuansing, AKBP Edy Sumardy P, SIK, melalui Humas Polres, Iptu Musabi, Penertipan pelaku PETI ini kembali mengulang pegencekan Aktifitas PETI ditempat yang sama, di areal Perkebunan Kelapa Sawit di PT. Duta Palma Nusantara Sungai Kukok Desa Banjar Benai Kecamatan Benai
"Operasi Pengecekan ulang tersebut yang dilaksanakan sejak pukul 09.00 WIB hingga 16:25 WIB itu berlangsung aman dan kondusif, sekali lagi Kita minta pelaku PETI diseluruh Kuansing untuk berhenti beroperasi ,"ujarnya. (Lipo)
- Riau
- Pekanbaru
Operasi PETI Kuansing,39 Rakit 8 Pondok Dibakar Serta 13 Unit Mesin Ditimbun
Kantor Redaksi
Selasa, 08 September 2015 - 20:36:46 WIB
Wakapolres berikan pengarahan sebelum pebertiban
Pilihan Redaksi
IndexBupati Asmar Tinjau Pembangunan Jalan Tanjung Samak–Tanjung Kedabu
Polidik Polres Meranti Sasar SMA 2 Selatpanjang, Wakapolres Ingatkan Pelajar Bahaya Hoaks
Semarak Bulan Bahasa SMP se-Meranti, Sudandri Ajak Pelajar Lestarikan Bahasa Melayu
Sekda Meranti Buka Semarak Bulan Bahasa Sempena Sumpah Pemuda Lestarikan Budaya Melayu
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
Bupati Asmar Tinjau Pembangunan Jalan Tanjung Samak–Tanjung Kedabu
Senin, 02 November 2026 - 15:17:35 Wib Riau
Polidik Polres Meranti Sasar SMA 2 Selatpanjang, Wakapolres Ingatkan Pelajar Bahaya Hoaks
Senin, 02 November 2026 - 15:11:23 Wib Riau
Bupati Asmar Dikukuhkan Pimpin DPC PKB Meranti 2026–2031, Tekankan Profesionalitas dan Persatuan
Ahad, 01 November 2026 - 17:32:41 Wib Riau
Semarak Bulan Bahasa SMP se-Meranti, Sudandri Ajak Pelajar Lestarikan Bahasa Melayu
Sabtu, 31 Oktober 2026 - 14:54:39 Wib Riau

