Bengkalis, (Riauterbit.com)-Pembangunan infrastruktur jalan di Kabupaten Bengkalis masih sangat memprihatinkan. Bahkan hingga saat ini, salah satu jalan yang berada di Kelurahan Tanjung Kapal Kecamatan Rupat, tak pernah tersentuh aspal sama sekali.
Masyarakat merasa geram dan mengutuk atas sikap Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang dinilai seakan pejam mata, dan tak peduli atas penderitaan masyarakat selama ini.
Diketahui, bahwa jalan tersebut merupakan akses masyarakat sehari-sehari menuju Desa Darul Aman, dimana jika kondisi cuaca musim penghujan jalan tersebut tidak bisa dilewati sama sekali oleh masyarakat karena akan seperti kubangan dan berlumpur. Tentunya sangat membahayakan bagi keselamatan. Sementara, jalan berubah jadi sangat berdebu jika kondisi cuaca panas.
Bahkan, karena merasa tak ada perhatian sama sekali oleh Pemerintah Kabupaten Bengkalis, warga berinisiatif untuk melakukan gotong-royong menimbun jalan tersebut dengan pasir seadanya.
"Kalau menunggu pemerintah entah sampai kapan akan dibangun jalan ini, terpaksa dengan semampu kami warga di Kelurahan Tanjung Kapal menimbun jalan yang berlumpur ini dengan pasir seadanya," terang salah seorang warga.
Sementara, Agustian, warga lainnya yang sekaligus Ketua Himpunan Pelajar Mahasiswa Rupat (HPMR) ini mendesak Pemerintah Kabupaten Bengkalis untuk bertindak dan lakukan kerja nyata.
"Kami dari HPMR meminta pemerintah pada hari ini jangan hanya berdiam diri saja, lihat fakta di lapangan seperti apa, tolong bangun infrastruktur jalan kami," ungkap Agustiar.
Senada dengan Agustiar, Andika yang juga merupakan Ketua Perhimpunan Pemuda Riau (PPR) Kabupaten Bengkalis ini menilai pemerintah sangat tidak efektif dalam menggunakan fungsi anggaran, terutama untuk membangun infrastruktur jalan.
"Pemkab Bengkalis hanya bicara di atas meja tapi tidak mengetahui fakta sebenarnya yang terjadi di lapangan, maka dari itu kami PPR berjanji akan bekerja sama dengan HPMR untuk memperjuangkan hak-hak rakyat. Serta menyuarakan keluh kesah masyarakat yang sampai hari ini masih mengeluh dari segi ases jalan yang sangat sulit dijalani, apabila dilanda hujan maka akan mengacau lumpur bila dilanda kemarau akan makan debu," pungkasnya .(hlr)
- Riau
- Pekanbaru
Jalan Tak Tersentuh Aspal, Warga Kecewa Dengan Pemkab Bengkalis
Kantor Redaksi
Ahad, 16 Agustus 2015 - 23:34:49 WIB

Kondisi Jalan Tanjung Kapal yang memprihatinkan.
Pilihan Redaksi
IndexDi Hadiri Wadir Prioritas Sub Meranti Cabang Siak Gelar Bukber dan Bagi Takjil
Gelar Sahur On the Road, Kapolres Kep Meranti Sapa Keluarga Pasien
Pemkab Kepulauan Meranti Gelar Kick-Off Penyusunan Rencana Kerja RPJMD 2025-2029
Ramadhan Berkah, Kapolres Kep Meranti & Bhayangkari Berbagi Takjil
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
SP3-SR KNPI Riau Kunjungi Disbun Riau, Bahas Lahan Sawit dalam Kawasan Hutan
Kamis, 13 Maret 2025 - 20:14:13 Wib Riau
APDESI Riau Siap Sukseskan Koperasi Merah Putih, M. Haris Ch: Ini Momentum Kebangkitan Ekonomi Desa
Kamis, 13 Maret 2025 - 20:17:28 Wib Riau
DESA BERSATU GELAR RAKORNAS 2025, PERKUAT KONSOLIDASI ORGANISASI DESA SE-INDONESIA
Kamis, 13 Maret 2025 - 19:25:41 Wib Riau