PLN Riau Daratan Bangun Tower Sutet di Pemukiman Masyarakat
Kantor Redaksi
Selasa, 11 Agustus 2015 - 12:41:50 WIB
Bangkinang-riauterbit.com: ucok warga Kelurahan Bangkinang RT 08/RW 04, Kecamatan Bangkinang Kota menyesalkan sikap PLN Riau daratan yang semena -mena membangun Tower Sutet
Warga sudah mengadukan kepada DPR D kampar dan bahkan sudah di hering dengan komisi 4 yang di pimpin oleh hendra yani
Namun sampai hari ini tidak ada selusi dari pihak PLN itu sendiri.ungkap,salah seorang warga pemilik tanah di sekitar pembangunan tower sutet,yang bernama ucok, selasa 11/08/2015 mengata
Terlebih dahulu Pihak PLN tidak ada sosialisasi atau himbauan kepada warga di sekitar pendirian tower.
Dan Tower yang berdiri hanya berjarak 20 meter dari permukiman warga.ungkap. Ucok
Ucok, berpendapat pendirian tower di sekilar rumah warga menyalahi izin HO yang bakal mengganggu lingkungan sekitar. "Imbas dari gelombang arus listrik di tower dekat permukiman rumah warga bisa menggangu kesehatan anak-anak dan warga," ucapnya.
Ia meminta kepada pihak berwajib untuk memproses mekanisme perizinan. "Kami harapkan jika mendirikan tower supaya tidak berada di sekitar permukiman warga.
Tentu ini sangat mengganggu dan melanggar UU no 12 Tahun 2012 tentang pendirian tower sutet," tuturnya .(jufri)
Pilihan Redaksi
IndexIPMKRB Kawal Komitmen PLN, 1 September Jadi Titik Uji
Peringatan Maulid Nabi, Polres Meranti Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim
Sekda Meranti Serahkan Hadiah Lomba Semarakan Kemerdekaan RI 81 Tahun
Polres Meranti Turun Langsung Cegah Kabut Asap, Dengan Bagikan Masker Kepada Masyarakat
Cooling System Polsek Rangsang Sasar Tokoh Masyarakat, Dorong Suasana Pilkades Tetap Kondusif
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukrim
Satresnarkoba Polres Meranti Bongkar Peredaran Sabu, Dua Terduga Pengedar Ditangkap
Rabu, 19 Agustus 2026 - 17:16:31 Wib Hukrim
Solar dan Kipas Propeller Kapal Dicuri, Polsek Tebingtinggi Tangkap Terduga Pelaku
Ahad, 16 Agustus 2026 - 22:08:33 Wib Hukrim
Polsek Tebingtinggi Berhasil Ciduk Pencurian Kambing, CCTV Bantu Identifikasi Pelaku
Ahad, 16 Agustus 2026 - 19:55:40 Wib Hukrim
Polres Meranti Tangkap Terduga Pelaku Kharhutla di Tanjung Gemuk Barang Bukti Diamankan.
Jumat, 14 Agustus 2026 - 22:13:37 Wib Hukrim

