PEKANBARU-(Riauterbit)-Pasar Tradisional Cik Puan di bilangan Jalan Tuanku Tambusai Pekanbaru kembali diamuk si jago merah. Ratusan kios yang berada di eks terminal Mayang Terurai tersebut ludes tatkala umat muslim menunaikan ibadah tarawih, Senin malam (6/7/2015).
Kronologi terbakarnya pasar tradisional untuk kesekian kalinya itu terjadi sekitar pukul 19.30 WIB. Akibat kebakaran arus lalu lintas di Jalan Tuantu Tambusai ditutup sementara oleh petugas kepolisian.
Pantauan dilapangan, pemilik kios hanya bisa pasrah menyaksikan barang dagangannya dengan cepat dijilat api. Sebanyak 15 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi. Kobaran api tampak membumbung tinggi dengan kepulan asap pekat dari radius 1 kilometer.
Petugas pemadam kebakaran juga tidak bisa berupaya maksimal menyelamatkan ratusan kios dari kobaran api lantaran hebatnya api yang merambat cepat.
"Tak satu pun barang dagangan yang bisa kami selamatkan. Api begitu cepat menjilat dinding-dinding kios yang terbuat dari kayu dan papan, " keluh Syawal, 40, seorang pedagang kelontong kepada wartawan.
Sementara itu sejumlah pemilik kios tampak menerobos kobaran api untuk menyelamatkan sisa-sisa barang daganganya. Para pedagang sama sekali tidak menyangka kebakaran yang meludeskan ratusan kios tersebut terjadi pada malam Ramadhan menjelang Idul Fitri.
Menurut sejumlah saksi mata, kobaran api kali pertama berasal dari blok c bagian belakang pasar. Hanya dalam sekejab, percikan api yang belum diketahui penyebabnya itu dengan cepat merambat dan membesar. (Lipo/By)
- Riau
- Pekanbaru
Ratusan Kios Pasar Cik Puan Sekejap Mata Ludes Terbakar
Kantor Redaksi
Selasa, 07 Juli 2015 - 00:53:15 WIB
Warga menyaksikan kobaran api yang meluluhlantak ratusan kios Pasar Cik Puan Pekanbaru, Senin malam (6/7/2015)
Pilihan Redaksi
IndexPuluhan ASN Meranti Pindah ke Kementerian Haji, DPRD Soroti Risiko Kekosongan Pegawai
Bupati Asmar Sambut Empat Wakil Riau Asal Meranti Usai Berlaga di MTQ Nasional
Kunjungi Korban Kebakaran, Bupati Meranti Serahkan Bantuan dan Janji Bangun Rumah
Razia Pekat di Meranti, Petugas Gerebek Kamar Kos dan Temukan Pasangan Bukan Suami Istri.
Kapolres Meranti AKBP Gede Adi Turun Langsung Patroli Malam di Selatpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
Kapolres dan Wakapolres Meranti Turun ke Dua Sekolah, Manfaatkan Teknologi AI untuk Edukasi Green Policing
Selasa, 22 September 2026 - 23:25:55 Wib Riau
Puluhan ASN Meranti Pindah ke Kementerian Haji, DPRD Soroti Risiko Kekosongan Pegawai
Senin, 21 September 2026 - 20:06:00 Wib Riau
Bupati Asmar Sambut Empat Wakil Riau Asal Meranti Usai Berlaga di MTQ Nasional
Senin, 21 September 2026 - 13:52:56 Wib Riau
Kunjungi Korban Kebakaran, Bupati Meranti Serahkan Bantuan dan Janji Bangun Rumah
Senin, 21 September 2026 - 09:42:06 Wib Riau

