Kota Banjar, riauterbit.com. Pemerintah Kota Banjar menggelar Upacara Peringatan hari jadi Ke 16 Kota Banjar Tahun 2019, bertempat di Taman Lapang Bhakti Jln. Mayjend Didi Kartasasmita Kota Banjar, Selasa (20/02/2019). Ulang tahu kota banjar tahun ini bertemakan "Banjar Berseri".
Bertindak selaku Irup, Walikota banjar, Dr Hj Ade Uu Sukaesih S,ip. M,si, dihadiri oleh Wakil Gubernur jabar, Uu Ruzanul ulum, Wakil walikota Banjar, Nana Suryana, Mantan walikota banjar, dr H Herman Sutrisno Mm, Mantan wakil walikota banjar, drg Darmaji M,kes, Dandim 0613/Cms, Letkol Arm Tri Arto Subagio M.Int.Rel, MMDS, Danyonif R 323 diwakili, Letda inf Edi R, Kapolresta Banjar, AKBP Yulian perdana S,IK, Ketua DPRD, Drs. Dadang.R. Kayulbi, Kajari Banjar, Gunadi SH, dan undangan.
Amanat Inspektur Upacara, mengatakan Peringatan hari jadi kota banjar ke 16 dengan tema "banjar berseri" sebagai momen tepat untuk instropeksi diri guna membangun kota banjar yang lebih baik dan maju dan ucapan terima kasih kepada para pendahulu yang telah mendirikan kota banjar.
Dokatakannya Hari jadi kota banjar ke 16 dengan harapan besar kota banjar lebih berprestasi dalam pembangunan kota banjar di bidang Infrastruktur dan Non Infrastruktur.
"Dengan hari jadi yang ke 16 menjadi semangat dan pertumbuhan warga kota banjar untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera sesuai tuntutan masyarakat dengan ingin adanya perubahan semua harus ada peran aktif dari semua pihak", ungkapnya
Dijelaskannya adapun dalam penyelenggaraan pemerintah kota banjar sampai saat ini banjar mendapat WTP ( wajar tanpa pengecualian ) dan mendapat pengghargaan dari Presiden di bidang pembangunan serta kota banjar mendapatkan adipura yang ke enam. "Kota banjar sampai saat ini cukup berhasil dalam melaksanakan pemerintah kota banjar dan dapat dirasakan oleh masyarakat kota Banjar. serta kota banjar menjadi kota Agropolitan", sebutnya.
Kegiatan dilanjutkan Penyerahan Penghargaan Pembayaran Pajak kpd Kades dan Lurah dilanjutkan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa kota banjar. (lies/rizal)

