RIAUTERBIT.COM - Badan Urusan Logistik Divisi Regional Riau-Kepulauan Riau menyatakan hingga kini masih memperpanjang program gerakan stabilisasi pangan di setiap titik kantor sub Divre se Riau- Kepri dengan menjual beberapa komoditas.
"Kami tetap menjual beberapa komoditas seperti beras, minyak goreng, gula, bawang merah, bawang putih daging kerbau beku dan cabai keriting," kata Humas Bulog Divre Riau-Kepri, Hendra Gunafi di Pekanbaru, Minggu.
Tujuannya untuk menyediakan kebutuhan pangan di tengah masyarakat dengan harga murah dari pasar. Serta mendekatkan masyarakat dengan titik kebutuhan pokok.
Untuk Kota Pekanbaru, kata dia aktivitas ini telah menggandeng puluhan mitra Rumah Pangan Kita (RPK) di 12 kecamatan.
Hendra menjelaskan Bulog memang sejak dua pekan sebelum Ramadan 1438 H lalu sudah membuat gerakan stabilisasi pangan di setiap titik kantor sub Divre se Riau- Kepri dengan menjual beberapa komoditas pangan.
Walau Idul Fitri 1438 Hijriyah sudah berlalu, ujarnya pihaknya sampai saat ini belum ada instruksi dari Bulog Pusat untuk menghentikan.
"Mungkin gerakan ini dianggap efektif menstabilkan harga mengingat menjelang Idul Fitri kemarin bahan pokok tidak terjadi lonjakan seperti tahun-tahun sebelumnya," imbuhnya.
Hendra menambahkan untuk kebutuhan daging kerbau beku pihaknya akan melakukan permintaan pasokan ke pusat sebanyak lima ton lagi.
"Penambahan daging dari pusat sebanyak lima ton mudah-mudahan minggu depan sudah sampai ke Pekanbaru," tambahnya.
Berdasarkan pantauan di Kantor Bulog Riau Jalan Cut Nyak Dien Pekanbaru aktivitas penjualan beberapa komoditas seperti beras, minyak goreng, gula, bawang merah, bawang putih daging kerbau beku dan cabai keriting melalui gerakan stabitas pangan disambut antusias oleh masyarakat.
Harganya jelas lebih murah dari pasar, seperti beras kualitas premium dijual Rp9.300/kg, gula pasir Rp12.500/kg, minyak goreng Rp11.000/kg, daging kerbau beku Rp80.000/kg, bawang merah di bawah Rp20.000/kg, dan bawang putih di bawah Rp38.000/kg. (ant)
- Riau
- Pekanbaru
Bulog Riau menyatakan hingga kini masih memperpanjang program gerakan stabilisasi pangan
Kantor Redaksi
Senin, 17 Juli 2017 - 14:10:52 WIB
Beras Badan Urusan Logistik (ilustrasi)
Pilihan Redaksi
IndexIPMKRB Kawal Komitmen PLN, 1 September Jadi Titik Uji
Peringatan Maulid Nabi, Polres Meranti Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim
Sekda Meranti Serahkan Hadiah Lomba Semarakan Kemerdekaan RI 81 Tahun
Polres Meranti Turun Langsung Cegah Kabut Asap, Dengan Bagikan Masker Kepada Masyarakat
Cooling System Polsek Rangsang Sasar Tokoh Masyarakat, Dorong Suasana Pilkades Tetap Kondusif
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
Ketua MPR RI Ahmad Muzani Hari Ini Hadir di UIN Suska Riau, Isi Kuliah Umum Tantangan Kebangsaan dan Politik Global
Selasa, 01 September 2026 - 09:02:42 Wib Riau
Maulid Nabi di Masjid Baitullah Buluh Cina, Dr. Elviriadi Tekankan Pentingnya Keteladanan Pemimpin dan Keharmonisan Rumah Tangga
Ahad, 30 Agustus 2026 - 18:32:50 Wib Riau
Praktik Tak Lazim dan Perokok di SPBU Dundangan Resahkan Warga, SPBU Dundangan Terancam Terbakar?
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 17:09:24 Wib Riau
Aksi Hari Ke33- Masyarakat Terbangiang dan Lipai Bulan, Masyarakat Harapkan Tim Yang Sudah Dibentuk Segera Lakukan Upaya Penyelesaian!
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 16:11:41 Wib Riau

