RIAUTERBIT.COM - Tim saber pungli Polda Sumatera Utara (Sumut) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Kantor Dinas Perhubungan Kota Medan. Dari OTT tersebut, petugas menangkap 4 pegawai yang ada di sana.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Rina Sari Ginting mengatakan, OTT tersebut dilakukan di di Kantor Dinas Perhubungan Kota Medan, Jalan Pinang Baris, Jumat (16/6) sekitar pukul 14.30 WIB.
Keempat orang yang diduga pelaku tersebut berinisial IF (47), YP (43), YA (27) dan IP (26). Namun, Rina belum bisa menjelaskan lebih jauh peran dan jabatan mereka.
"Tim saber pungli Polda Sumut melakukan penangkapan terduga pelaku tindak pidana OTT pungli di jajaran Dishub Kota Medan (terkait) pengurusan speksi kendaraan bermotor dengan cara ilegal," kata Rina dalam keterangannya.
Dalam OTT itu, polisi menyita 5 unit telepon genggam, uang tunai Rp 1.740. 000, empat buku speksi dan 20 buku speksi yang sudah siap dikerjakan secara ilegal.
"Saat ini sedang dilakukan pemeriksaan," tutur Rina.(dtc)
4 Pegawai Dishub Terjaring OTT Pungli Speksi Kendaraan
Kantor Redaksi
Ahad, 18 Juni 2017 - 01:40:30 WIB
ilustrasi
Pilihan Redaksi
IndexCegah Karhutla di Lahan Gambut, Wabup Meranti Perintahkan Konsolidasi Berjenjang hingga Desa
Hari Jadi ke-69 Riau, Wabup Meranti Tekankan Penguatan Fiskal dan Pemerataan Pembangunan
Hadiri HUT ke-69 Riau, Bupati Asmar Tekankan Kolaborasi dan Pemerataan Pembangunan
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukrim
Polres Meranti Bongkar Dua Kasus Peredaran Sabu dalam Sehari, Empat Diduga Pengedar Diamankan
Selasa, 28 Juli 2026 - 20:17:54 Wib Hukrim
Satresnarkoba Polres Meranti Berhasil Ringkus Dua Terduga Pengedar Sabu Berserta Barang Bukti
Jumat, 24 Juli 2026 - 22:00:13 Wib Hukrim
Manuver Hukum Rida K. Liamsi, Siap Rebut Kembali Saham di Lingkungan Riau Pos Group
Ahad, 12 Juli 2026 - 11:13:15 Wib Hukrim
Polsek Tebing Tinggi Ungkap Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak, Dua Terduga Pelaku Diamankan
Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:52:12 Wib Hukrim

