RIAUTERBIT.COM - Waka Polresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi S.I.K mewakili Kapolresta Kombes Pol Susanto, S.I.K.,S.H.,M.H menjadi inspektur upacara hari lahirnya pancasila di Polresta Pekanbaru, Kamis (01/06/2017).
Upacara dimulai tepat pukul 08.00 wib yang dihadiri oleh seluruh Pejabat utama, Kapolsek jajaran dan seluruh Personel Polresta Pekanbaru.
Bertindak sebagai perwira upacara yaitu Kompol Angga F Herlambang, S.I.K., S.H sedangkan komandan upacara AKP Syafril.
Dalam pidatonya, Inspektur upacara menyampaikan bahwa Kebhineka Tunggal Ika-an harus dijaga oleh seluruh elemen masyarakat, terutama dari ancaman yang berasal kabar bohong / Hoax.
Selain itu diharapkan juga peran aktif seluruh lapisan masyarakat untuk sama sama mejaga pancasila, selalu tingkatkan kesatuan dan persatuan bangsa. Serta tak kalah penting juga untuk selalu mewaspadai gerakan anti Pancasila, anti UUD 1945 dan paham Radikalisme lainnya.
"Tahun ini merupakan hari lahirnya Pancasila yang ke 72 tahun, yang mana tahun ini pertama kali kita peringati, sesuai dengan Keppres yang telah ditetapkan," ujar Waka Polresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi, S.I.K selaku Pemimpin Upacara.
Sebelum mengakhiri pidato, Inspektur upacara menyampaikan selogan, "Saya Indonesia..saya Pancasila".
Upacara hari Kelahiran Pancasila yang berlangsung khidmat ini berjalan lancar dan selesai pukul 09.00.(*)
- Riau
- Pekanbaru
Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
Kantor Redaksi
Kamis, 01 Juni 2017 - 17:25:06 WIB
Wakapolres Pekanbaru AKBP Edy Sumardi Priadinata, S.IK saat memimpin Upacara peringatan hari lahir Pancasila. Kamis (1/6/2017).
Pilihan Redaksi
IndexPelita ASN dan Ikan Patin Diluncurkan, Pemkab Meranti Perkuat Layanan Adminduk Digital
Bupati Asmar Tinjau Pembangunan Jalan Tanjung Samak–Tanjung Kedabu
Polidik Polres Meranti Sasar SMA 2 Selatpanjang, Wakapolres Ingatkan Pelajar Bahaya Hoaks
Semarak Bulan Bahasa SMP se-Meranti, Sudandri Ajak Pelajar Lestarikan Bahasa Melayu
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
BWI Desak Danantara Evaluasi Tuhu Bangun dan Djoko Andoko, Aderman Ancam Lapor Presiden
Selasa, 03 November 2026 - 13:50:31 Wib Riau
Kemenkes Uji Petik Tunjangan Khusus Dokter Spesialis di Meranti, Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Layanan Kesehatan
Selasa, 03 November 2026 - 13:10:44 Wib Riau
Pelita ASN dan Ikan Patin Diluncurkan, Pemkab Meranti Perkuat Layanan Adminduk Digital
Selasa, 03 November 2026 - 13:07:35 Wib Riau
Yulisman Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di Inhu, Warga: Sangat Bermanfaat bagi Masyarakat
Sabtu, 26 September 2026 - 17:12:00 Wib Riau

