PEKANBARU-(Riauterbit.com)-Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan Sumber Daya Air (CKTRSDA) Provinsi Riau tidak bisa mencairkan anggaran senilai Rp71 miliar, pasalnya ada perbedaan nomenkelatur kegiatan di APBD 2015.
"Dari Rp234 miliar, Rp71 miliar anggaran yang ada, tidak bisa dicairkan ini disebabkan, adanya beda nomenkelatur kegiatan yang dianggarkan dalam APBD Murni tahun 2015. Terpaksa kita lakukan rasionalisasi," jelas Kepala Dinas (Kadis) CKTRSDA, Dwi Agus Sumarno, kepada wartawan, usai hearing tertutup dengan Komisi D DPRD Riau, Rabu (3/6/2015).
Anggaran tersebut jelas Dwi, akan kembali diusulkan pada pembahasan APBD Perubahan 2015. Sehingga kegiatan yang sudah direncanakan tetap dapat dilaksanakan tahun ini.
"Yang jelas saat ini kegiatan yang DED-nya belum ada, kita laksanakan dulu DED-nya, kemudian yang salah nomenklaturnya, akan kita perbaiki. Kegiatan yang tidak bisa terlaksana di APBD murni, akan dimasukkan dalam APBD Perubahan, ungkapnya. (Lipo/GS)
Rp71 M Anggaran Dinas CKTRSDA Tidak Bisa Dicairkan
Kantor Redaksi
Kamis, 04 Juni 2015 - 15:43:04 WIB
Ilustrasi
Pilihan Redaksi
IndexIPMKRB Kawal Komitmen PLN, 1 September Jadi Titik Uji
Peringatan Maulid Nabi, Polres Meranti Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim
Sekda Meranti Serahkan Hadiah Lomba Semarakan Kemerdekaan RI 81 Tahun
Polres Meranti Turun Langsung Cegah Kabut Asap, Dengan Bagikan Masker Kepada Masyarakat
Cooling System Polsek Rangsang Sasar Tokoh Masyarakat, Dorong Suasana Pilkades Tetap Kondusif
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Mulai Bahas Naskah Akademik
Rabu, 05 Agustus 2026 - 14:00:00 Wib Politik
Wakil Ketua DPR RI Ajak DPRD Perkuat Integritas dan Kapasitas Demi Mengawal Aspirasi Rakyat
Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:34:18 Wib Politik
Bobi Kurniawan Turun Langsung Serap Aspirasi Warga dalam Reses DPRD Bengkalis 2026
Selasa, 10 Februari 2026 - 14:00:00 Wib Politik
GEMPA Layangkan Surat ke DPRD Dumai, Relokasi PKL di Nilai Kebijakan Ugal-ugalan Walikota
Rabu, 04 Februari 2026 - 17:05:59 Wib Politik

