RIAUTSERBIT.COM-Berbagai masalah muncul ditengah-tengah masyarkat Desa Aursakti terkait dengan dana Desa yang di simpan pada rekening pribadi,dan realisasi pembanguna alokasi ana Desa Aursakti Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar tidak transparan.
PJ Kades Desa Aursakti ,Syamsir diduga melakukan tindakan penyimpangan anggaran keuangan Desa.
Beberapa sumber yang tidak mau disebutkan namanya telah memberikan informasi pada wartawan Riauterbit.com,yang mana PJ Kades Desa Aursakti menyimpan dana desa di rekening pribadinya, padahal dana tersebut,pada mulanya berada pada rekening Desa.
Setelah dana masuk di rekening Desa, Pj Kades menyimpan uang Desa di rekening pribadnya pada tgl 4 /11/2016, sekitar jam 2 siang hari jumad di bank Syariah berkah Air Tiris an Syamsir berjumlah Rp155 juta dan Rp45 jutanya disimpan dalam kantongnya untuk di pergunakan membeli material pekerjaan.
Padahal Uang sebanyak Rp 200 jt dana Desa Aursati Kec,Tambang, tersebut tidak boleh dipindah Bank-kan.
Selain pemindahan dana Desa ke rekening pribadinya, PJ Kades seperti yang dikatakan narasumber.
Beberapa pekerjaan di Desa Ausakti tidak transparan dalam mengelola ana Desa.
PJ Kades bekerja sama dengan BPD Desa, yangmana Ketua BPD Aursakti diduga mendapat pekerjaan untuk memperbaiki pamsimas.
Padahal proyek pamsimas ini dulunnya, juga dikerjakan ketua BPD, melakukan pekerjaan fisik.
Seperti mengerjakan pamsimas kok baru sekarang dilakukan perbaikan dugaan yang dilakukan oleh PJ Kades ini dengan BPD, salah satu bentuk pelanggaran hukum, yang mana proyek pamsimas yang tidak selesai pada pekerjaan sebelumnya baru sekarang di lakukan perbaikanya.
Untuk itu diharapkan pihak instansi terkait dan aparat penegak hukum ,dapat menindak tegas,siapa saja yang melakukan tindakan yang menyalahi aturan.
Agar para pejabat di kabupaten kampar ini dapat mengetahui hukum dinegara kita ini,tidak dianggap lemah oleh orang – orang yang mengangab hukum itu sekedar main- mainan. (Jufri)
PJ kades Aursakti Diduga Simpan Dana Desa di Rekening Pribadi
Kantor Redaksi
Ahad, 06 November 2016 - 22:21:12 WIB
Uang
Pilihan Redaksi
IndexPuluhan ASN Meranti Pindah ke Kementerian Haji, DPRD Soroti Risiko Kekosongan Pegawai
Bupati Asmar Sambut Empat Wakil Riau Asal Meranti Usai Berlaga di MTQ Nasional
Kunjungi Korban Kebakaran, Bupati Meranti Serahkan Bantuan dan Janji Bangun Rumah
Razia Pekat di Meranti, Petugas Gerebek Kamar Kos dan Temukan Pasangan Bukan Suami Istri.
Kapolres Meranti AKBP Gede Adi Turun Langsung Patroli Malam di Selatpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
Kapolres dan Wakapolres Meranti Turun ke Dua Sekolah, Manfaatkan Teknologi AI untuk Edukasi Green Policing
Selasa, 22 September 2026 - 23:25:55 Wib Riau
Puluhan ASN Meranti Pindah ke Kementerian Haji, DPRD Soroti Risiko Kekosongan Pegawai
Senin, 21 September 2026 - 20:06:00 Wib Riau
Bupati Asmar Sambut Empat Wakil Riau Asal Meranti Usai Berlaga di MTQ Nasional
Senin, 21 September 2026 - 13:52:56 Wib Riau
Kunjungi Korban Kebakaran, Bupati Meranti Serahkan Bantuan dan Janji Bangun Rumah
Senin, 21 September 2026 - 09:42:06 Wib Riau

