RIAUTERBIT.COM - Zainal Abidin mengaku pada pertengahan Agustus 2016 ini akan segera mengumumkan partai pengusung sakaligus calon pendampingnya untuk maju sebagai Balon Bupati Kampar yang akan bertarung pada Pilkada Kampar 2017.
Demikian yang disampaikan Marwan, juru bicara Zainal Abidin kepada wartawan di Bangkinang.
Marwan menyebut, saat ini Zainal Abidin sedang fokus melakukan lobi di DPP Partai di Jakarta. Katanya, Zainal tidak akan gegabah dalam melakukan manuver politik.
"Pak Zainal Abidin ingin mengamankan partai dulu. Karena keputusan dapat tidaknya partai itu ada di Jakarta. Sebab itu, Zainal bermanuver di Jakarta.
Menurutnya lagi, Zainal tidak akan seperti kandidat-kandidat lain yang gencar bersosialisasi ke masyarakat walau belum mendapat kepastian sampan pengusung.
"kita fokus turun, jika sudah ada kepastian sampan pengusung, kita akan allout turun ke masyarakat," kilahnya.
Terkait banyaknya pihak yang meragukan keseriusan Zainal Abidin maju menjadi Bupati Kampar, Marwan membantah. Bahkan katanya, Zainal Abidin sudah mengurangi kesibukannya di Kota Batam. Kata Marwan Zainal juga telah menyerahkan pengelolaan perusahaannya ke anaknya. Zainal juga siap meninggalkan kenyamanan hidupnya di Batam guna mengabdi di kampung halaman.
"Bukti keseriusan Zainal Abidin nyalon pada Pilkada Kampar, Zainal sudah melepaskan jabatan sebagai pengurus Golkar Batam. Kini Zainal hanya menunggu kepastian sampan pengusung," ujar Marwan.
Dari rumor yang beredar, Zainal Abidin tengah berupaya mendapatkan sampan Partai Golkar Kampar. Hal ini juga tidak dibantah Marwan sebagai orang dekat Zainal Abidin.
“Zainal kan kader tulen Golkar, sudah pasti dia ingin maju lewat partai Golkar,” ucapnya. (ek).
- Riau
- Kampar
Jelang Pilkada Kampar
Serius Maju, Zainal Abidin Siap Tinggalkan Zona Nyamannya di Batam
Kantor Redaksi
Selasa, 26 Juli 2016 - 15:38:21 WIB
Pilihan Redaksi
IndexCegah Karhutla di Lahan Gambut, Wabup Meranti Perintahkan Konsolidasi Berjenjang hingga Desa
Hari Jadi ke-69 Riau, Wabup Meranti Tekankan Penguatan Fiskal dan Pemerataan Pembangunan
Hadiri HUT ke-69 Riau, Bupati Asmar Tekankan Kolaborasi dan Pemerataan Pembangunan
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
Hadiri HUT ke-14 IWO Meranti, Pemkab Tekankan Pers Profesional dan Mitra Strategis Pembangunan
Rabu, 12 Agustus 2026 - 08:32:12 Wib Riau
Wabup Meranti dan Korwil BGN Tinjau Dapur SPPG: Tekankan Kebersihan dan IPAL, Pastikan Sesuai SOP
Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:57:44 Wib Riau
Kapolres Meranti AKBP Gede Prasetia Perkuat Patroli Jelang Karhutla Kapolda Riau Hingga Tingkat Desa
Senin, 10 Agustus 2026 - 20:30:02 Wib Riau
Cegah Karhutla di Lahan Gambut, Wabup Meranti Perintahkan Konsolidasi Berjenjang hingga Desa
Senin, 10 Agustus 2026 - 12:16:56 Wib Riau

