TEMBILAHAN, RIAUTERBIT.COM - Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan meminta kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir, Riau melakukan swiping penderita gizi buruk di daerah-daerahnya.
“Kalau dilihat dari tahun lalu jauh menurun, tahun lalu kasus gizi buruk mencapai 60 kasus dan pada tahun ini hanya ada 21 kasus. Dan sudah ada yang dilakukan penanganan, hanya Rafi yang kondisinya cukup memprihatinkan,” kara HM Wardan saat menjenguk M Rafi, penderita gizi buruk yang kini dirawat intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Puri Husada Tembilahan. Rabu (20/4/2016).
Lanjut HM Ardan, ke depan, jika ditemukan lagi penderita gizi buruk, maka Diskes Inhil ambil tindakan cepat untuk segera dibawa ke RSUD Puri Husada untuk mendapatkan perawatan yang lebih intensif.
“Jadi kita harapkan dengan melakukan swiping ini tidak ada lagi terdapat kasus gizi buruk yang tidak tertangani,” tuturnya.
Wardan juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Indragiri Hilir jika menemukan balita kurang gizi segera melaporkan.
“Saya mengharapkan kepada masyarakat untuk berperan serta untuk menekan angka gizi buruk di Kabupaten Indragiri Hilir. Jika menemukan, segera laporkan kepada tim medis setempat,” tukas Wardan. (cic/ zon)
- Riau
- Inhil
Santuni Penderita Gizi Buruk, HM Wardan: Jumlah Penderita Gizi Buruk di Inhil Menurun
Kantor Redaksi
Kamis, 21 April 2016 - 17:08:52 WIB
Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan saat menjenguk M Rafi penderita gizi buruk yang kini dirawat intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Puri Husada Tembilahan. Rabu (20/4/2016).
Pilihan Redaksi
IndexCegah Karhutla di Lahan Gambut, Wabup Meranti Perintahkan Konsolidasi Berjenjang hingga Desa
Hari Jadi ke-69 Riau, Wabup Meranti Tekankan Penguatan Fiskal dan Pemerataan Pembangunan
Hadiri HUT ke-69 Riau, Bupati Asmar Tekankan Kolaborasi dan Pemerataan Pembangunan
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
Hadiri HUT ke-14 IWO Meranti, Pemkab Tekankan Pers Profesional dan Mitra Strategis Pembangunan
Rabu, 12 Agustus 2026 - 08:32:12 Wib Riau
Wabup Meranti dan Korwil BGN Tinjau Dapur SPPG: Tekankan Kebersihan dan IPAL, Pastikan Sesuai SOP
Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:57:44 Wib Riau
Kapolres Meranti AKBP Gede Prasetia Perkuat Patroli Jelang Karhutla Kapolda Riau Hingga Tingkat Desa
Senin, 10 Agustus 2026 - 20:30:02 Wib Riau
Cegah Karhutla di Lahan Gambut, Wabup Meranti Perintahkan Konsolidasi Berjenjang hingga Desa
Senin, 10 Agustus 2026 - 12:16:56 Wib Riau

