RIAUTERBIT.COM-Memasuki awal tahun baru 2016, antrian panjang masih mewarnai pelabuhan penyeberangan RORO di Bengkalis dan Sei Pakning. Hujan lebat yang turun sejak tadi malam(31/12) tidak menyurutkan langkah para pemilik kendaraan roda empat untuk antri.
Seperi di Pelabuhan RORO Desa Air Putih Bengkalis, Jumat (1/1), antrian kendaraan sudah ada sebelum loket pembelian tiket dibuka. Di tengah kondisi hujan lebat, satu per satu mobil berdatangan dan membuat antrian bertambah panjang. Kecuali kendaraan roda dua yang tampak sepi.
Pantauan dilapangan, masih ada saja pemilik kendaraan roda empat yang menerobos antrian dengan modus memparkirkan kendaraan di lokasi antri bagian dalam. Selanjutnya, kerja sama dengan oknum petugas lapangan, mobil ini akan masuk ke kapal feri penyeberangan.
Pemandangan aneh juga terlihat dimana posko pengamanan natal dan tahun baru terlihat kosong sementara hari sudah menunjukkan pukul 08.30 WIB pagi.
Menanggapi hal ini, Kepala Dishubkominfo Bengkalis, H Jaafar Arief saat dihubungi membenarkan tentang masih terjadinya antrian di pelabuhan RORO.
"Sebagian besar mobil yang antri ini adalah mobil luar yang akan balik ke daerahnya masing-masing" tutur Jaafar.
Terkait dengan adanya pemilik kendaraan yang menerobos antrian, Jaafar mengatakan petugas di lapangan memang kewalahan mengatur begitu banyaknya kendaraan yang keluar masuk. Dirinya memang sudah mengingatkan agar petugas di lapangan mengunci gembok pintu pagar tempat lewatnya mobil-mobil yang tiba di tujuan. Gembok tersebut baru dibuka kalau mobil dari luar masuk. Namun, ternyata ada juga yang lolos dengan berbagai alasan.
"Macam-macam alasannya, ada yang ngaku inilah ngaku itulah dan petugas kita merasa sulit untuk menolak. Tapi jumlah mobil yang lolos ini masih bisa kita minimalisir" terang Jaafar.
Saat ditanya posko pengamanan natal dan tahun baru, menurut pria yang baru saja meraih penghargaan WTN ini, sesuai jadwal baru akan berakhir tanggal 2 Januari. "Jadi tanggal satu ini masih beroperasi" tutup Jaafar. (*)
- Riau
- Bengkalis
Antrian Panjang Di Pelabuhan RORO Bengkalis
Kantor Redaksi
Sabtu, 02 Januari 2016 - 15:52:34 WIB

Foto Ilustrasi
Pilihan Redaksi
IndexDi Hadiri Wadir Prioritas Sub Meranti Cabang Siak Gelar Bukber dan Bagi Takjil
Gelar Sahur On the Road, Kapolres Kep Meranti Sapa Keluarga Pasien
Pemkab Kepulauan Meranti Gelar Kick-Off Penyusunan Rencana Kerja RPJMD 2025-2029
Ramadhan Berkah, Kapolres Kep Meranti & Bhayangkari Berbagi Takjil
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
SP3-SR KNPI Riau Kunjungi Disbun Riau, Bahas Lahan Sawit dalam Kawasan Hutan
Kamis, 13 Maret 2025 - 20:14:13 Wib Riau
APDESI Riau Siap Sukseskan Koperasi Merah Putih, M. Haris Ch: Ini Momentum Kebangkitan Ekonomi Desa
Kamis, 13 Maret 2025 - 20:17:28 Wib Riau
DESA BERSATU GELAR RAKORNAS 2025, PERKUAT KONSOLIDASI ORGANISASI DESA SE-INDONESIA
Kamis, 13 Maret 2025 - 19:25:41 Wib Riau