Rezita Meylani - Junaidi Rachmat Menang di Pilkada Inhu

Rezita Meylani - Junaidi Rachmat Menang di Pilkada Inhu

RIAUTERBIT.COM - Paslon Rezita Meylani Yopi - Junaidi Rachmat menang dalam Pilkada Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) dengan raihan suara terbanyak sebesar 50356 suara, kemenangan Paslon yang lebih dikenal dengan Rajut ini dipastikan dalam Rapat Pleno, Rekapitulasi dan Penetapan Hasil Penghitungan Perolehan Suara Tingkat Kabupaten Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hulu (Inhu) 2020 yang digelar KPU Inhu. 

 

Tepat pukul 2.30 WIB dini hari pada Kamis (17/12/20) Ketua KPU Inhu Yenni Mairida yang memimpin rapat pleno sejak dibuka secara resmi pada Rabu (16/12/20) pukul 10.05 WIB, menetapkan rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat Kabupaten Inhu. 

 

"Dengan ini KPU Kabupaten Indragiri Hulu menetapkan rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat kabupaten dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hulu (Inhu) 2020," tegasnya sambil mengetukan palu.

 

Dalam penetapan rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat Kabupaten Inhu tersebut, Rezita Meylani Yopi - Junaidi Rachmat memperoleh suara terbanyak dengan total 50356 suara, disusul Paslon Rizal Zamzami - Yoghi Susilo 50048 suara, Irjen Pol Wahyu Adi - Supriati 36156 suara dan Paslon Siti Aisyah - Agus Rianto 35653 serta Paslon dr.Nurhadi - Kapten (Pur) Toni Sutianto meraih 17644 suara. 

 

"Dengan telah ditetapkanya rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat kabupaten dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hulu (Inhu) 2020, tugas KPU belum selesai. Sebab KPU masih menunggu tiga hari setelah penetapan ini terkait ada tidaknya gugatan terkait dinamika-dinamika yang ada dalam proses penetapan rekapitulasi hasil pengjitungan suara ini. Paling lambat lima hari, ada tidaknya gugatan, setelah adanya surat putusan dari Mahkamah Konstitusi (MK) maka KPU akan menetapkan Paslon Terpilih," jelasnya.(rtc)

Berita Lainnya

Index