BANGKINANG - Komite Olahraga Nasional Indonesia Kabupaten Kampar, Riau Kamis 17 September 2020 gelar Musyarawah Olahraga Kabupaten (Musyorkab) ke VIII.
Pembukaan Musorkab Kampar ke-VIII ini dibuka secara resmi oleh Bupati Kampar, Catur Sugeng Susanto. Dihadiri oleh ketua KONI Provinsi Riau Amrizal Pakis, Ketua KONI Kampar Abdul Gafar, Dandim 0313/KPR Letkol Inf Leo Octavianus M Sinaga, Danyon 132/BS Mayor Inf M. Syafii Nasution, Kapolres Kampar dan para pengurus cabang olahraga di KONI Kampar.
Ketua KONI Kampar, Abdul Gafar dalam kata sambutannya terlebih dahulu menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Kampar yang terdahu seperti Jefri Noer, Pj Syahrial Abdi dan almarhum Azis Zaenal yang sudah peduli terhadap olahraga di Kabupaten Kampar.
"Manajemen olahraga perlu dukungan pemerintah daerah secara penuh. Dalam kesempatan ini, kami kembali mengucapkan terima kasih sedalam-dalamnya kepada Bapak Bupati Kampar Jefry Noer, Pak Pj Syahrial Abdi. Dan teristimewah bapak almarhum Azis Zaenal. Mari kita hadiahkan buat beliau alfatihah," ajaknya.
Abdul Gafar berharap kepada pengurus yang baru, KONI Kampar nantinya lebih supenior (unggul) daripada pengurus sebelumnya. Karena menurutnya, Kampar sukses meraih peringkat kedua pada Porprov Riau 2017 lalu.
"Mungkin harapan besar kepada pengurus KONI yang baru, karena kita sudah bertengger pada peringkat dua. Untuk itu, perlu penanganan yang supenior untuk menanjak sebuah impian Kampar juara umum Porprov mendatang," tegasnya.
Ia juga mendoakan kepada pengurus yang baru yang akan di isi oleh anak-anak muda nantinya, lebih energik dan mampu melanjutkan tagline 'dari tanah peradaban menuju Kampar juara'.
"Kami doakan, kepada pengurus baru, pengurus yang muda kami harapkan betul-betul lebih kuat, lebih energik jangan sampai kalah sama kami yang tua-tua ini. Satu impian kita, melanjutkan tagline, dari tanah peradaban menuju Kampar juara," ujar Gafar disambut tepuk tangan.
Ketua KONI Kampar pada periode 2016-2020 ini menambahkan, dengan menyampaikan terima kasih dan permohonan maaf jika ada kesalahannya selama 5 tahun memimpin KONI Kampar.(Sy)
- Riau
- Pekanbaru
Abdul Gafar Harapkan Pengurus Baru Bawa Kampar Juara Umum di Porprov Riau
Kantor Redaksi
Jumat, 18 September 2020 - 06:31:38 WIB
Abdul Gafar saat menyampaikan kata sambutan.
Pilihan Redaksi
IndexPolsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram Di Selatpanjang Timur
Modus Menginap, Ibu Rumah Tangga Jadi Korban Pencabulan Diamankan Polisi
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
Jumat, 03 Juli 2026 - 17:51:55 Wib Riau
Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
Jumat, 03 Juli 2026 - 15:03:14 Wib Riau
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram Di Selatpanjang Timur
Jumat, 03 Juli 2026 - 10:12:49 Wib Riau
Modus Menginap, Ibu Rumah Tangga Jadi Korban Pencabulan Diamankan Polisi
Jumat, 03 Juli 2026 - 11:34:51 Wib Riau

