PEKANBARU - Berbagai cara yang dilakukan masyarakat di Kota Pekanbaru, dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-70, Senin )17/8/2015).
Seperti yang dilakukan ratusan warga RW 07, Tuah Karya, Tampan. Mereka menggelar upacara di lapangan Jalan Budi Daya RT 01/RW 07, Tuah Karya.
Pada upacara ini, tidak hanya warga sipil yang ikut upacara, tapi juga para siswa SD, SMP dan SMA serta unsur kecamatan, kelurahan, pemuka masyarakat dan kepolisian. Uniknya, inspektur upacara ini dipercayakan kepada anggota DPRD Pekanbaru Hj Yurni Elok.
"Ini sudah menjadi agenda tahunan kami di sini. Bagaimana layaknya upacara HUT RI, kami di sini juga melalukannya," kata Hj Yurni.
Upacara ini digelar, selain memperingati HUT RI juga untuk memupuk rasa nasionalisme masyarakat dan para siswa dalam mengenang jasa-jasa pahlawan. "Dengan semangat kemerdekaan ini, mari sama-sama membangun daerah ini," kata Hj Yurni dalam sambutannya. (TP)
Anggota Dewan Ini Jadi Inspektur Upacara HUT RI di Kecamatan Tampan
Kantor Redaksi
Senin, 17 Agustus 2015 - 22:41:59 WIB
Ratusan warga RW 07, Tuah Karya, Tampan mengikuti upacara HUT RI di lapangan Jalan Budi Daya RT 01/RW 07, Tuah Karya, Senin (17/8/2015)
Pilihan Redaksi
IndexPuluhan ASN Meranti Pindah ke Kementerian Haji, DPRD Soroti Risiko Kekosongan Pegawai
Bupati Asmar Sambut Empat Wakil Riau Asal Meranti Usai Berlaga di MTQ Nasional
Kunjungi Korban Kebakaran, Bupati Meranti Serahkan Bantuan dan Janji Bangun Rumah
Razia Pekat di Meranti, Petugas Gerebek Kamar Kos dan Temukan Pasangan Bukan Suami Istri.
Kapolres Meranti AKBP Gede Adi Turun Langsung Patroli Malam di Selatpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Mulai Bahas Naskah Akademik
Rabu, 05 Agustus 2026 - 14:00:00 Wib Politik
Wakil Ketua DPR RI Ajak DPRD Perkuat Integritas dan Kapasitas Demi Mengawal Aspirasi Rakyat
Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:34:18 Wib Politik
Bobi Kurniawan Turun Langsung Serap Aspirasi Warga dalam Reses DPRD Bengkalis 2026
Selasa, 10 Februari 2026 - 14:00:00 Wib Politik
GEMPA Layangkan Surat ke DPRD Dumai, Relokasi PKL di Nilai Kebijakan Ugal-ugalan Walikota
Rabu, 04 Februari 2026 - 17:05:59 Wib Politik

