Kuansing,( Riauterbit.com)- Pergantian kepala daerah di 9 kabupaten kota tinggal hitungan bulan, Masyarakat berharap pemimpin selanjutnya yang terpilih berlaku adil terhadap masyarakat kalangan menengah ke bawah serta bisa merangkul semua kalangan dan memajukan daerah dengan membuka lapangan kerja.
Hal itu disampaikan oleh beberapa pemuda asal kabupaten tersebut yang mengharapkan pemerintah berlaku adil terhadap masarakatnya supaya tidak ada perbedaan antara kalangan atas sampai kalangan bawah.
Pedri, pemuda Kuantan Singingi yang sudah menyelesaikan kuliahnya di salah satu universitas negeri di Pekanbaru mengatakan, pemerintah selanjutnya supaya berlaku sama dalam penerimaan pegawai di daerah tersebut.
"Siapapun yang terpilih nantiknya. diharapkan menyamakan dan merangkul siapa pun yang ingin mengabdikan dirinya di pemerintahan kabupaten mau kaya mau miskin semuanya sama. jangan pandang bulu," ujarnya.
Hal senada juga disampaikan Dika pemuda kelahiran Kuantan Singingi yang masih melanjutkan pendidikan di universitas negeri dari Pekanbaru. mengatakan untuk pemimpin selanjutnya lebih memperhatikan masayarakat kalangan menengah ke bawah.
"Untuk yang terpilih selanjutnya diharapkan memperhatikan masarakat bawah.yang akan dibina itu masyarakat yang kurang mampu. Kadang otaknya mampu tapi karena tidak punya uang tida ada kesempatan untuk menyalurkan kemampuannya," tuturnya.
Dika juga berharap pejabat yang tepilih bisa membuat lapangan kerja yang baru bagi semua masyarakat di Kuansing. "Kita harap ada lapangan kerja yang dibuat pemimpin nanti. Itukan bisa mengurangi pengangguran di kabupaten kita. Kota kita jadi maju juga," tukasnya.(jpnn)
Inilah Harapan Pemuda Kuansing pada Pemimpin Selanjutnya
Kantor Redaksi
Ahad, 16 Agustus 2015 - 23:03:43 WIB
Pilihan Redaksi
IndexPuluhan ASN Meranti Pindah ke Kementerian Haji, DPRD Soroti Risiko Kekosongan Pegawai
Bupati Asmar Sambut Empat Wakil Riau Asal Meranti Usai Berlaga di MTQ Nasional
Kunjungi Korban Kebakaran, Bupati Meranti Serahkan Bantuan dan Janji Bangun Rumah
Razia Pekat di Meranti, Petugas Gerebek Kamar Kos dan Temukan Pasangan Bukan Suami Istri.
Kapolres Meranti AKBP Gede Adi Turun Langsung Patroli Malam di Selatpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Mulai Bahas Naskah Akademik
Rabu, 05 Agustus 2026 - 14:00:00 Wib Politik
Wakil Ketua DPR RI Ajak DPRD Perkuat Integritas dan Kapasitas Demi Mengawal Aspirasi Rakyat
Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:34:18 Wib Politik
Bobi Kurniawan Turun Langsung Serap Aspirasi Warga dalam Reses DPRD Bengkalis 2026
Selasa, 10 Februari 2026 - 14:00:00 Wib Politik
GEMPA Layangkan Surat ke DPRD Dumai, Relokasi PKL di Nilai Kebijakan Ugal-ugalan Walikota
Rabu, 04 Februari 2026 - 17:05:59 Wib Politik

