RIAUTERBIT.COM - Komisi Pemilihan Umum Provinsi Riau segera melakukan penjaringan anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk membantu penyelenggaraan pilkada serentak 2018.
"Ini sudah masuk tahapan Pemilihan Gubernur Riau, rencananya KPU melakukan rekrutmen anggota "Ad Hoc" petugas PPK-PPS di 12 Oktober sampai dengan 11 November 2017," kata Teknis Penyelenggara Komisioner KPU Riau melalui Kasubag Teknis dan Hubmas, Nirson.
Dikatakannya proses persiapan rekrumen ini lebih awal dilakukan KPU Riau untuk memaksimalkan kerja di Tingkat Kecamatan dan Desa. Karenanya perlu persiapan tata tertib proses penjaringan dan sosialisasi lebih dini kepada masyarakat agar sebanyak-banyaknya ikut mendaftar. Mulai dari penetapan syarat peserta, soal, target capaian, porsi , wawancara dan sebagainya yang secara untuk untuk menjaring kepesertaan yang berkualitas.
Artinya KPU memiliki dua indikator untuk seorang anggota PPK-PPS yakni integritas dan profesionalitas. "Sengaja dilakukan jauh hari agar lebih tersosialisasi dengan baik di masyarakat, " harapnya.
"Stareginya bagaimana peminatnya lebih banyak, dengan integritas dan profesionalitas sehingga memberikan perspektif positif bahwa penjaringan PPK-PPS bukan asal-asalan," tegas dia.
Terkait jumlah PPK-PPS yang akan di jaring masih diperkirakan karena belum ada keputusan terutama khusus adanya pemekaran wilayah di Riau. Demikian juga dengan jumlah anggota per kecamatan dan desa.(riter)
Jangan Ketinggalan, KPU Riau Segera Rekrut Anggota PPK-PPS Untuk Pilgubri 2018
Kantor Redaksi
Rabu, 13 September 2017 - 20:26:52 WIB
Kasubag Teknis dan Hubmas KPU Provinsi Riau, Nirson.
Pilihan Redaksi
IndexTulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
Bobi Kurniawan Turun Langsung Serap Aspirasi Warga dalam Reses DPRD Bengkalis 2026
Selasa, 10 Februari 2026 - 14:00:00 Wib Politik
GEMPA Layangkan Surat ke DPRD Dumai, Relokasi PKL di Nilai Kebijakan Ugal-ugalan Walikota
Rabu, 04 Februari 2026 - 17:05:59 Wib Politik
KADAR : Propaganda Oknum Mantan Anggota BIN Ganggu Konsentrasi Presiden Prabowo
Sabtu, 09 Agustus 2025 - 12:51:07 Wib Politik
Survei ARC: Pilkada Rokan Hilir 2024 Berpotensi Dimenangkan Oleh Paslon Afrizal-Setiawan
Rabu, 06 November 2024 - 13:30:00 Wib Politik

