RIAUTERBIT.COM-Akhirnya honor atau tunjangan untuk guru PDTA dan madrasah se-Kabupaten Kampar bisa cair dan diterima para pengajar agama itu. Pencairan honor selama empat bulan yang terhitung dari Bulan Januari hingga April itu bertepatan dengan berakhirnya masa tugas Syahrial Abdi menjadi Pj Bupati Kampar. Sehingga hal ini disambut dengan suka cita oleh segenap guru PDTA dan madrasah di Kampar yang telah menunggu begitu lama.
"Kita patut berbangga hati di akhir masa jabatannya, Pj Bupati Kampar Syahrial Abdi dapat memberikan kado terindah untuk para guru PDTA dan madrasah serta Pontren," ujar Ferdiansyah, SPd salah seorang guru madrasah di Kampar.
Ferdiansyah juga mengatakan, cairnya dana tersebut tidak terlepas dari kerja sama yang baik diantara pemangku amanah di negeri ini. Terutama dinas pendidikan serta Kemenag Kampar. "Teristimewa bapak anggota dewan yang selalu memperjuangkan nasib para guru," ujarnya.
Dia juga mengucapkan terima kasih kepada para tokoh masyarakat yang ikut memperhatikan nasib guru agama tersebut ketika para guru menyuarakan aspirasi beberapa waktu lalu. Sejumlah nama yang disebut Ferdiansyah Irvan antara lain, Repol S.Ag, Ahmad Fikri, H. DR Ilyas Hu, Efrinaldi, SH dan Samsul Hidayat.
"Banyak lagi tokoh-tokoh yang telah memperhatikan kami. Kami juga ucapkan terima kasih ke rekan-rekan media serta yang sudah membantu memberikan informasi serta memberitakan perjuangan kami," ujarnya.(bac)
Alhamdulillah..Honor Tunjangan Guru PDTA dan Madrasah se-Kabupaten Kampar Cair
Kantor Redaksi
Jumat, 19 Mei 2017 - 10:43:25 WIB

Fadriansyah, S.Pd salah seorang guru Madrasah di Kampar usai menunaikan ibadah sholat di Masjid.
Pilihan Redaksi
IndexDOB Kabupaten Pekanbaru Barat, Khairul Azwar : solusi pemerataan pembangunan
HUT ke-77, PWI Riau Target 77 Kantong Darah Wartawan
Personel Pos Kout Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 132/BS Karya Bakti di Desa Pulau Gadang
KNPI Riau Solid Bersama IPK, Sukseskan Kongres ke-XVI di Jakarta
Mahasiswa sampaikan kritik terhadap kinerja Gubernur Riau dan wakilnya selama tiga tahun
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
Internasional Guest Lecture : FEIS Hadirkan Dosen dari Universitas Putra Malaysia ( UPM )
Selasa, 14 Februari 2023 - 17:01:12 Wib Pendidikan
Al Azhar Cabang Riau Gelar Al Azru Cup VI 2022, Sekdako Pekanbaru Sebut Iven Luar Biasa
Sabtu, 08 Oktober 2022 - 22:33:26 Wib Pendidikan
Gubri Serahkan Ratusan Wakaf Al-Quran di MAN 1 Pekanbaru
Jumat, 07 Oktober 2022 - 12:44:18 Wib Pendidikan
Mantan Bupati Ini Paparkan Inovasi Kampar di Universitas Gadjah Mada
Jumat, 30 September 2022 - 06:05:49 Wib Pendidikan