RIAUTERBIT.COM - Hari kelima digelarnya Operasi Patuh Siak 2017, Satuan Lalulintas Polres Kampar bersama personil Polsek Kampar menggelar razia di KM 48 Jalan Raya Pekanbaru-Bangkinang, tepat didepan Mako Polsek Kampar pada Sabtu pagi (13/5/2017).
Razia dipimpin Kaur Bin Ops Satlantas Ipda Khamry Ghufron dengan 20 Personil gabungan dari Satlantas Polres Kampar dibantu personil Polsek.
Sebelum memulai pelaksanaan razia, Kaur Bin Ops Satlantas Ipda Khamry Ghufron lebih dahulu memberikan APP (arahan) kepada anggota serta melakukan pengecekan kekuatan personil.
Razia dimulai sekitar pukul 07.30 wib dengan sasaran semua kendaraan bermotor yang melewati jalan raya ini, petugas melakukan pemeriksaan surat menyurat seperti SIM dan STNK serta kelengkapan peralatan kendaraan bermotor.
Sebanyak 49 pengendara terjaring dalam razia ini yang sebagian besar adalah kendaraan roda dua, bermacam pelanggaran ditemukan antara lain tidak menggunakan helm pengaman, tidak memiliki SIM serta tidak membawa STNK dan kurangnya kelengkapan kendaraan seperti tidak memiliki lampu sein, kaca spion, tanda nomor kendaraan dan lain-lain.
Terhadap para pelanggar ini dilakukan penilangan, 35 kendaraan ditahan karena pengendara tidak memiliki SIM dan tidak membawa STNK, sementara 14 lainnya ditahan STNK sebagai barang bukti untuk penilangan.
Razia berakhir sekitar pukul 10.00 wib, dan pelaksanaan razia berjalan dengan aman, tertib dan lancar.
Kapolres Kampar AKBP Edy Sumardi Priadinata SiK melalui Kasat Lantas AKP Mas’ud Ahmad SiK saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa selama digelarnya Operasi Patuh Siak 2017 ini mulai tanggal 9 s/d 22 Mei 2017, Polres Kampar akan melakukan razia kendaraan diseluruh jajaran.
Dihimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk mematuhi peraturan berlalulintas, lengkapi surat-surat seperti SIM dan STNK serta lengkapi peralatan / komponen wajib kendaraan anda seperti kaca spion, lampu-lampu kendaraan, tanda nomor kendaraan dan selalu gunakan helm bagi pengendara sepeda motor, jelasnya.(rik)
- Riau
- Kampar
Puluhan Sepeda Motor Terjaring Razia, Operasi Patuh Polres Kampar Aman Lancar
Kantor Redaksi
Ahad, 14 Mei 2017 - 11:07:11 WIB
Hari kelima digelarnya Operasi Patuh Siak 2017, Satuan Lalulintas Polres Kampar bersama personil Polsek Kampar menggelar razia di KM 48 Jalan Raya Pekanbaru-Bangkinang, tepat di depan Mako Polsek Kampar pada Sabtu pagi (13/5/2017).
Pilihan Redaksi
IndexCegah Karhutla di Lahan Gambut, Wabup Meranti Perintahkan Konsolidasi Berjenjang hingga Desa
Hari Jadi ke-69 Riau, Wabup Meranti Tekankan Penguatan Fiskal dan Pemerataan Pembangunan
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
Hadiri HUT ke-14 IWO Meranti, Pemkab Tekankan Pers Profesional dan Mitra Strategis Pembangunan
Rabu, 12 Agustus 2026 - 08:32:12 Wib Riau
Wabup Meranti dan Korwil BGN Tinjau Dapur SPPG: Tekankan Kebersihan dan IPAL, Pastikan Sesuai SOP
Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:57:44 Wib Riau
Kapolres Meranti AKBP Gede Prasetia Perkuat Patroli Jelang Karhutla Kapolda Riau Hingga Tingkat Desa
Senin, 10 Agustus 2026 - 20:30:02 Wib Riau
Cegah Karhutla di Lahan Gambut, Wabup Meranti Perintahkan Konsolidasi Berjenjang hingga Desa
Senin, 10 Agustus 2026 - 12:16:56 Wib Riau

