RIAUTERBIT.COM-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau segera menggelar Konferensi Cabang (Konfercab) tahun 2017.
Jika dihitung empat tahun sejak dilantik pada 05 November 2012, kepengurusan PWI Riau yang dipimpin H.Dheni Kurni akan segera memasuki purna bhakti 05 November 2017 mendatang.
Setidaknya ada dua agenda, yang pertama Konferensi kerja cabang beragendakan evaluasi program kerja empat tahun kepengurusan. Sedangkan kedua konfrensi cabang beragendakan pemilihan ketua PWI Riau periode mendatang.
PWI Riau selama kepemimpinan H.Dheni Kurnia memiliki banyak prestasi dan setidaknya tercatat paling banyak melakukan agenda kegiatan, baik skala lokal maupun nasional, selanjutnya juga tercatat sukses beberapa kali melakasanakan kegiatan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) di Riau.
"Kepengurusan bang Haji Dheni Kurnia, memang luar biasa, kita akui begitu banyak kegiatan, saya yakin semua wartawan mengakui itu ," kata Bunyana,ST Wartawan Utama PWI Riau yang juga Ceo Radar Indomedia Grup, senin (13/3) saat ditemui di warung kopi Bengkalis Jl.Sukarno Hatta Pekanbaru.
Jelang Konfercab PWI Riau 2017, CEO Radar Pekanbaru Nyatakan Dukung Novrizon
Walaupun Konferensi Cabang (Konfercab) PWI Cabang Riau sudah hampir dekat, namun belum ada kandidat yang berani mendeklarisakan diri untuk ikut bersaing merebut Ketua PWI Cabang Riau periode 2018-2022 mendatang. Setakat ini pantauan riauterbit.com para kandidat masih sebatas 'bergerilya' lobi-lobi , pendekatan kepada kalangan pemilik suara.
Ditanyakan kepada Bos Radar Pekanbaru ini ,kira-kira suara wartawan yang bergabung di Grup Radar Indomedia akan diarahkan kemana, berikut wawancara dengan Bunyana,ST.
Menurut anda bagaimana sosok ideal ketua PWI Riau dimasa akan datang ?
Yang terpenting itu sosok ketua PWI Cabang Riau kedepan harus mampu merangkul seluruh anggota. Kemudian hubungan komunikasi kepada seluruh anggota berjalan dengan baik, serta mampu melanjutkan prestasi PWI yang telah terukir selama ini.
Kira-kira Radar Pekanbaru dukung siapa?
Untuk yang itu sabar dulu, kita berharapkan Konfercab PWI Cabang Riau 2017 mendatang berjalan dengan baik dan sukses, itu yang paling penting.
Kalau ditanya Radar Pekanbaru dukung siapa, saya rasa tidak baik mengiring lembaga atau perusahaan ikut bermain dukung mendukung, apalagi itu ranahnya wartawan.
Kalau boleh tau ada berapa anggota Radar Pekanbaru yang bergabung di PWI ?
Saya selaku pimpinan selama ini hanya bisa mengarahkan agar anggota ikut organisasai kewartawanan yang diakui oleh Dewan Pers, antara lain PWI.
Untuk PWI setidaknya ada 7 wartawan yang telah bergabung dikeanggotaan PWI, dan 2 orang diantaranya telah lulus UKW PWI.
Kasih bocoran, kalau begitu secara pribadi anda dukung siapa?
Kalau secara pribadi saya dukung NB,karna beliau saya anggap senior dan sudah lama di PWI Riau.
Siapa NB?
NB..Novrizon Burman, bang Nov kawan saya, sekaligus salah seorang sahabat saya, dia orang baik.
(alam/riauterbit)
- Riau
- Pekanbaru
Jelang Konfercab PWI Riau 2017, Novrizon Burman Dapat Dukungan dari Bos Radar Pekanbaru
Kantor Redaksi
Senin, 13 Maret 2017 - 11:43:22 WIB
Novrizon Burman ( Baju Putih Polos)
Pilihan Redaksi
IndexIPMKRB Kawal Komitmen PLN, 1 September Jadi Titik Uji
Peringatan Maulid Nabi, Polres Meranti Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim
Sekda Meranti Serahkan Hadiah Lomba Semarakan Kemerdekaan RI 81 Tahun
Polres Meranti Turun Langsung Cegah Kabut Asap, Dengan Bagikan Masker Kepada Masyarakat
Cooling System Polsek Rangsang Sasar Tokoh Masyarakat, Dorong Suasana Pilkades Tetap Kondusif
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
Ketua MPR RI Ahmad Muzani Hari Ini Hadir di UIN Suska Riau, Isi Kuliah Umum Tantangan Kebangsaan dan Politik Global
Selasa, 01 September 2026 - 09:02:42 Wib Riau
Maulid Nabi di Masjid Baitullah Buluh Cina, Dr. Elviriadi Tekankan Pentingnya Keteladanan Pemimpin dan Keharmonisan Rumah Tangga
Ahad, 30 Agustus 2026 - 18:32:50 Wib Riau
Praktik Tak Lazim dan Perokok di SPBU Dundangan Resahkan Warga, SPBU Dundangan Terancam Terbakar?
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 17:09:24 Wib Riau
Aksi Hari Ke33- Masyarakat Terbangiang dan Lipai Bulan, Masyarakat Harapkan Tim Yang Sudah Dibentuk Segera Lakukan Upaya Penyelesaian!
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 16:11:41 Wib Riau

