RIAUTERBIT.COM - Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Riau Menggelar temu BEM Nusantara yang dimulai tanggal 1 sampai tanggal 6 maret 2017. Seluruh BEM Universitas di Indonesia yang tergabung dalam BEM NUS berkumpul di Kampus UIR besok.
Perhelatan yang dikemas dalam temu nusantara ini akan dihadiri oleh tokoh tokoh nasional seperti Kapolri Jendral Tito Karnavian, Sekjend Partai GOLKAR Idrus Marham dan Ketua DPP KNPI Fahd A Rafik.
Hal ini mendapat apresiasi dari pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Islam Riau Biro Kebudayaan Rocky Ramadani,SP. "Saya bangga dengan BEM UIR mampu melaksanakan perhelatan temu nusantara yang menghadirkan puluhan Presiden kampus, apalagi UIR akan kedatangan tokoh tokoh nasional. tapi saya akan lebih bangga jika perhelatan ini ada sesuatu yang berharga dihasilkan, ungkap Rocky. Kamis, (2/3/2017).
Provinsi Riau sedang dirundung banyak persoalan di antaranya adalah Rencana Tata Ruang Wilayah dan temuan PANSUS Monitoring Evaluasi dan Perizinan terkait 182 perusahaan pelanggar izin serta kebakaran hutan dan lahan yang tak pernah tuntas diatasi.
Harapannya sangat besar agar RTRWP dan temuan PANSUS terhadap perusahaan pelanggar izin dapat menjadi prioritas yang harus dituntaskan dalam temu nusantara apalagi Kapolri Jendral Tito Karnavian hadir memberikan kuliah umum, tutupnya.
Momentum ini harus dimanfaatkan dengan baik karena Riau sedang menjadi pusat perhatian nasional setelah ditemukannya jutaan hektar sawit yang melanggar izin, ujar mantan ketua BEM Fakultas Pertanian periode 2009 - 2010 dan mantan Dewan Presidium ini.(*)
- Riau
- Pekanbaru
Berharap Ada Sesuatu Yang Berharga Dihasilkan Terkait Temu BEM Nusantara di UIR
Kantor Redaksi
Kamis, 02 Maret 2017 - 23:53:02 WIB
Rocky Ramadani, S.P
Pilihan Redaksi
IndexEmpat Terdakwa Perkara Peredaran Narkotika Skala Besar Di Tuntut Pidana Mati
BHABINKAMTIBMAS DESA BANTAR PANEN CABAI RAWIT DUKUNG KETAHANAN PANGAN
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Merbau Bersama Warga Tanam Jagung di Desa Bandul
Kamis, 11 Juni 2026 - 21:24:55 Wib Riau
Pemkab Meranti Klarifikasi Temuan Belanja Suku Cadang, Minta Pemberitaan Berimbang
Kamis, 11 Juni 2026 - 15:10:30 Wib Riau
Selvi Gibran Borong Produk Sagu Meranti, Tertarik dengan Ragam Olahan dan Songket Sagu
Rabu, 10 Juni 2026 - 22:57:33 Wib Riau
Polisi Turun ke Lahan, Pastikan Program Ketahanan Pangan Nasional Berjalan di Merbau
Rabu, 10 Juni 2026 - 20:08:10 Wib Riau

