RIAUTERBIT.COM- Serikat Perusahaan Pers (SPS) bersama Dewan Pers akan terus melakukan verifikasi terhadap perusahaan pers. SPS menyatakan sampai saat ini pihaknya bersama Dewan Pers terus melakukan verifikasi baik untuk media cetak, dalam jaringan (daring) maupun elektronik.
Dalam hal ini SPS Riau menyatakan sangat penting para pengurus media ikut dalam verifikasi Dewan Pers agar nantinya dapat membedakan media mana saja yang memang layak dan menjunjung tinggi profesionalitas jurnalistik.
Demikian diungkapkan Ketua SPS Cabang Riau, H. Zulmansyah Sekedang kepada riauterbit.com , senin (05/02/2017).
Menurut Zulmansyah ,dalam rangka menyikapi sejumlah isu dan berbagai persoalan kerjasama media dengan sejumlah humas di Riau, SPS menyatakan sikap.
Pertama, anggota SPS Riau penting ikut verifikasi Dewan Pers untuk nantinya membedakan pers beneran dan pers abal-abal.
Kedua, bagi anggota SPS Riau yang memiliki masalah pada persyaratan untuk ikut verifikasi nanti dibantu dicarikan solusinya.
Ketiga, sementara barkode dari Dewan Pers belum diterbitkan untuk anggota, SPS Riau akan menyurati pemerintah daerah dan instansi terkait untuk melayani anggota SPS Riau dan media yang sudah memenuhi ketentuan 17 poin dewan pers.
Keempat, SPS Riau setuju, media abal abal untuk tidak dilayani.
Kelima, bilamana ada keraguan di tengah masyarakat dan instansi pemerintah terkait legalitas dan status media di Riau, silahkan berkomunikasi dengan SPS Riau. (alam)
- Riau
- Pekanbaru
Terkait Verifikasi dan Barkode Dewan Pers, SPS Riau Segera Menyurati Pemerintah Daerah
Kantor Redaksi
Ahad, 05 Februari 2017 - 21:37:44 WIB
Ketua SPS Cabang Riau, Zulmansyah Sekedang
Pilihan Redaksi
IndexPuluhan ASN Meranti Pindah ke Kementerian Haji, DPRD Soroti Risiko Kekosongan Pegawai
Bupati Asmar Sambut Empat Wakil Riau Asal Meranti Usai Berlaga di MTQ Nasional
Kunjungi Korban Kebakaran, Bupati Meranti Serahkan Bantuan dan Janji Bangun Rumah
Razia Pekat di Meranti, Petugas Gerebek Kamar Kos dan Temukan Pasangan Bukan Suami Istri.
Kapolres Meranti AKBP Gede Adi Turun Langsung Patroli Malam di Selatpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
Kapolres dan Wakapolres Meranti Turun ke Dua Sekolah, Manfaatkan Teknologi AI untuk Edukasi Green Policing
Selasa, 22 September 2026 - 23:25:55 Wib Riau
Puluhan ASN Meranti Pindah ke Kementerian Haji, DPRD Soroti Risiko Kekosongan Pegawai
Senin, 21 September 2026 - 20:06:00 Wib Riau
Bupati Asmar Sambut Empat Wakil Riau Asal Meranti Usai Berlaga di MTQ Nasional
Senin, 21 September 2026 - 13:52:56 Wib Riau
Kunjungi Korban Kebakaran, Bupati Meranti Serahkan Bantuan dan Janji Bangun Rumah
Senin, 21 September 2026 - 09:42:06 Wib Riau

