RIAUTERBIT.COM- Kepolisian Resor Kota Pekanbaru mengamankan dua orang yang diduga membakar lahan di Jalan Beringin, Kelurahan Sungai Sibam, Kecamatan Payung Sekaki.
Peristiwa berawal saat sejumlah warga Kecamatan Payung Sekaki melihat kepulan asap membumbung ke udara.
Selanjutnya,perangkat kelurahan langsung mengumpulkan warga melalui pengeras suara masjid setempat. Warga secara bergotong royong langsung berusaha memadamkan kebakaran bersama-sama.
Saat upaya pemadaman berlangsung, warga melihat kedua pelaku di atas sedang membersihkan lahan di sisi lain areal terbakar.
Warga langsung mengamankannya dan menyerahkan keduanya ke polisi. Saat ini polisi masih terus mendalami keterangan pelaku dan melacak pemilik lahan tersebut.
Keduanya masih diperiksa intensif atas dugaan membakar hingga menyebabkan satu hektare lahan hangus terbakar, kata Kepala Bidang Humas Polda Riau, Kombes Pol Guntur Aryo Tejo di Pekanbaru, Senin.
Guntur menguraikan kedua pria berinisial Zu (43) dan RF (32), warga Kampung Melayu, Sukajadi itu diduga menyebabkan satu hektare lahan di Jalan Beringin terbakar Minggu (15/1).
Kota Pekanbaru selama 2016 lalu sempat menjadi salah satu wilayah penyumbang titik api di Riau. Padahal, kebakaran di ibu kota Provinsi Riau tersebut akan berdampak pada lumpuhnya ekonomi, terutama penerbangan.
Selain Pekanbaru, dalam sepekan terakhir, kebakaran terjadi di sejumlah daerah di Riau. Berdasarkan pengamatan Badan Metereologi, Klimatologi, dan Geofisika stasiun Pekanbaru, titik-titik panas mengindikasikan adanya kebakaran terpantau di Rokan Hilir, Bengkalis, Dumai, Kampar, Pelalawan, Meranti dan Kuantan Singingi.
Pemerintah Provinsi Riau telah mengambil kebijakan untuk segera melakukan patroli terpadu guna mencegah adanya kebakaran. Upaya itu didukung langsung TNI, Polri, dan instansi terkait.(ant)
- Riau
- Pekanbaru
Perang Terhadap Api, Warga Payung Sekaki Menangkap Dua Pelaku Pembakar Lahan
Kantor Redaksi
Senin, 16 Januari 2017 - 12:45:37 WIB
Kebakaran Hutan (ilustrasi)
Pilihan Redaksi
IndexIPMKRB Kawal Komitmen PLN, 1 September Jadi Titik Uji
Peringatan Maulid Nabi, Polres Meranti Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim
Sekda Meranti Serahkan Hadiah Lomba Semarakan Kemerdekaan RI 81 Tahun
Polres Meranti Turun Langsung Cegah Kabut Asap, Dengan Bagikan Masker Kepada Masyarakat
Cooling System Polsek Rangsang Sasar Tokoh Masyarakat, Dorong Suasana Pilkades Tetap Kondusif
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
Ketua MPR RI Ahmad Muzani Hari Ini Hadir di UIN Suska Riau, Isi Kuliah Umum Tantangan Kebangsaan dan Politik Global
Selasa, 01 September 2026 - 09:02:42 Wib Riau
Maulid Nabi di Masjid Baitullah Buluh Cina, Dr. Elviriadi Tekankan Pentingnya Keteladanan Pemimpin dan Keharmonisan Rumah Tangga
Ahad, 30 Agustus 2026 - 18:32:50 Wib Riau
Praktik Tak Lazim dan Perokok di SPBU Dundangan Resahkan Warga, SPBU Dundangan Terancam Terbakar?
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 17:09:24 Wib Riau
Aksi Hari Ke33- Masyarakat Terbangiang dan Lipai Bulan, Masyarakat Harapkan Tim Yang Sudah Dibentuk Segera Lakukan Upaya Penyelesaian!
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 16:11:41 Wib Riau

