RIAUTERBIT.COM - Sejak Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir di bawah kepemimpinan Bupati H M Wardan meluncurkan Program Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ), Desa Kuala Sebatu bisa membangun dan memperbaiki jalan-jalan akses utama masyarakat membawa hasil pertanian mereka.
"Sejak adanya DMIJ kami sudah mulai bisa membangun dan memperbaiki jalan yang rusak. Sehingga hasil-hasil pertanian masyarakat yang semula susah untuk diangkut ke pasaran, kini telah mulai lancar," kata Kepala Desa Kuala Sebatu, Yanti.
Ditambah pada 2015 lalu pemerintah provinsi dan pemerintah pusat yang turut pula mengucurkan dana desanya. Sehingga kini dana pemerintah desa semakin besar, hingga volume kegiatan yang diselenggarakan semakin besar pula.
"Untuk tahun ini saja kita telah membangun jalan-jalan desa lebih dari 2 kilometer panjangnya. Itu terdiri dari jerambah beton, rabat beton dan pembangunan badan jalan," paparnya.
Pembangunan yang berjalan maksimal dengan anggaran desa yang besar tersebut membuat Yanti berharap pula agar bantuan dana untuk desa tak berhenti di tahun-tahun berikutnya. Dengan begitu, katanya, pembangunan yang memang masih diperlukan dapat dilanjutkan.
"Makanya kami berharap agar pemerintah baik kabupaten, provinsi dan pusat dapat terus mengucurkan dananya ke desa sehingga desa dapat terus melaksanakan pembangunannya," tuturnya.(adv / zon)
- Riau
- Inhil
Bupati H M Wardan Meluncurkan Program Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ)
Kantor Redaksi
Kamis, 29 Desember 2016 - 21:58:07 WIB

Pilihan Redaksi
IndexDOB Kabupaten Pekanbaru Barat, Khairul Azwar : solusi pemerataan pembangunan
HUT ke-77, PWI Riau Target 77 Kantong Darah Wartawan
Personel Pos Kout Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 132/BS Karya Bakti di Desa Pulau Gadang
KNPI Riau Solid Bersama IPK, Sukseskan Kongres ke-XVI di Jakarta
Mahasiswa sampaikan kritik terhadap kinerja Gubernur Riau dan wakilnya selama tiga tahun
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
AMPLI Akan Surati Bupati Pelalawan, Kawal DLHK Agar Menjadi Perhatian Serius
Kamis, 08 Juni 2023 - 08:11:32 Wib Riau
Surati Polresta Pekanbaru, AMPLI Siap Lakukan Aksi Demo Tuntut Tindak Tegas PT GSP
Kamis, 08 Juni 2023 - 23:54:00 Wib Riau
Kasus LGBT Semakin Parah, Sekretaris Komnas PA Riau Buka Suara
Kamis, 08 Juni 2023 - 10:05:14 Wib Riau
Kuasa Hukum Terdakwa MAA Tolak Sidang Lanjut Tindak Pidana Penyalahgunaan BBM Subsidi Sampai Saksi PT BRA Hadir
Selasa, 06 Juni 2023 - 18:51:15 Wib Riau