RIAUTERBIT.COM - Panitia Pengawas Pilkada Kampar tengah menunggu daftar calon Panitia Pengawas Lapangan (PPL) atau panitia adhoc tingkat desa/kelurahan. Nama calon PPL diserahkan oleh Panitia Pengawas Kecamatan.
Ketua Panwas Kampar Martunus Rahmat mengemukakan, Panwascam menyerahkan satu nama calon PPL per desa/kelurahan. Pihaknya memberi batas waktu penyerahan nama itu hingga Sabtu, 3 September 2016. Panwascam menyerahkan nama calon PPL untuk semua desa/kelurahan secara kolektif di kecamatan masing-masing.
"Kalau nggak ada halangan, PPL harus dilantik tanggal 5 September," kata Martunus, Jumat (2/9/2016) sore. Disebutkan, hingga Jumat sore, sudah 17 Panwascam yang telah menyerahkan nama calon PPL.
Martunus menjelaskan, segala mekanisme perekrutan PPL ditentukan oleh Panwascam masing-masing. Kemudian, Panwascam menggelar Rapat Pleno untuk menetapkan satu nama calon PPL yang akan direkomendasikan ke Panwas.
Sebelumnya, ia mengatakan, Surat Keputusan pengangkatan PPL diterbitkan oleh Panwas. Meski perekrutan sepenuhnya dilaksanakan oleh Panwascam.
Pilkada Kampar 2017 membutuhkan 250 PPL. Sesuai jumlah desa yang tersebar di 21 kecamatan. (radarku/tribun)
- Riau
- Pekanbaru
Panwas Kampar Targetkan PPL Desa Harus Dilantik Tanggal 5 September
Kantor Redaksi
Ahad, 04 September 2016 - 17:27:22 WIB
Panitia Pengawas Pilkada Kampar
Pilihan Redaksi
IndexPolsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram Di Selatpanjang Timur
Modus Menginap, Ibu Rumah Tangga Jadi Korban Pencabulan Diamankan Polisi
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan dari Kapolres Kepulauan Meranti
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Riau
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram Di Selatpanjang Timur
Jumat, 03 Juli 2026 - 10:12:49 Wib Riau
Modus Menginap, Ibu Rumah Tangga Jadi Korban Pencabulan Diamankan Polisi
Jumat, 03 Juli 2026 - 11:34:51 Wib Riau
Polsek Tebing Tinggi Ciduk 2 Pria Terduga Pengedar Shabu 2, 74 Gram Di Banglas Barat.
Jumat, 03 Juli 2026 - 09:18:45 Wib Riau

