RIAUTERBIT.COM- Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini melantik empat orang Gubernur dan dua orang Wakil Gubernur di Istana Negara, Jakarta. Empat orang Gubernur di antaranya adalah Gubernur Kepulauan Riau Nurdin Basirun, Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi, Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman dan Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran.
Kemudian dua orang Wakil Gubernur yang dilantik adalah Wagub Kalimantan Tengah Habib Said Ismail dan Wagub Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Paduka Paku Alam X. Jokowi mengingatkan agar para pimpinan daerah tersebut dapat menepati janji yang telah disampaikan saat kampanye menjelang pemilihan.
"Ini adalah masa-masa yang sulit, yaitu menepati janji yang telah disampaikan saat menjelang pemilihan. Jadi bagaimana kita mengupayakan agar masyarkat, mendapatkan air bersih, listrik, layanan transportasinya serta akses layanan pendidikan dengan kualitas yang baik," kata Jokowi dalam sambutannya, Rabu (25/5/2016).
Jokowi juga meminta agar pemerintah daerah bisa meningkatkan produktivitas dan inovasi. Mengingat bahwa sekarang Indonesia sudah memasuki era persaingan yang sangat berat.
"Dalam hal ini kita Tidak bisa bekerja sendiri, bangunlah persatuan, galanglah sinergi," ujarnya.
Pemerintah daerah sejatinya adalah perpanjangan pemerintah pusat. Maka Jokowi mengharapkan agar Pemerintah daerah dapat membantu realisasikan program prioritas yang sudah dicanangkan pemerintah pusat.
"Kita akan bisa membangun keterpaduan dalam sinergi nasional," tegas Jokowi. (dtc)
Ingat Janji Kampanye
Arsyadjuliandi Rachman Resmi Dilantik Bersama 3 Gubernur dan 2 Wagub
Kantor Redaksi
Rabu, 25 Mei 2016 - 16:29:47 WIB
Empat orang Gubernur di antaranya adalah Gubernur Kepulauan Riau Nurdin Basirun, Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi, Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman dan Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran.
Pilihan Redaksi
IndexPolsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram Di Selatpanjang Timur
Modus Menginap, Ibu Rumah Tangga Jadi Korban Pencabulan Diamankan Polisi
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan dari Kapolres Kepulauan Meranti
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
Wakil Ketua DPR RI Ajak DPRD Perkuat Integritas dan Kapasitas Demi Mengawal Aspirasi Rakyat
Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:34:18 Wib Politik
Bobi Kurniawan Turun Langsung Serap Aspirasi Warga dalam Reses DPRD Bengkalis 2026
Selasa, 10 Februari 2026 - 14:00:00 Wib Politik
GEMPA Layangkan Surat ke DPRD Dumai, Relokasi PKL di Nilai Kebijakan Ugal-ugalan Walikota
Rabu, 04 Februari 2026 - 17:05:59 Wib Politik
KADAR : Propaganda Oknum Mantan Anggota BIN Ganggu Konsentrasi Presiden Prabowo
Sabtu, 09 Agustus 2025 - 12:51:07 Wib Politik

