Buyung Kupuok Buka Pendaftaran Pelatihan BLK Gratis 2025, Tersedia 12 Program dan Diksar SATPAM

Kamis, 08 Mei 2025 | 09:40:49 WIB

Kampar – Bupati Kampar Ahmad Yuzar yang akrab disapa Buyung Kupuok, melalui Balai Latihan Kerja (BLK) Kampar, kembali membuka pendaftaran pelatihan kerja gratis untuk masyarakat Kabupaten Kampar. Program pelatihan tahun 2025 ini menghadirkan 12 jenis pelatihan vokasi dengan kuota 16 orang per program, serta Pendidikan Dasar SATPAM (Diksar SATPAM) dengan kuota khusus sebanyak 100 orang.

(surat edaran)

Pendaftaran pelatihan umum dibuka mulai tanggal 9 hingga 22 Mei 2025 melalui tautan: klik, ini sedangkan pendaftaran Diksar SATPAM dimulai tanggal 22 hingga 31 Mei 2025 di klik https://goo.gd/4wj42.

Pelatihan ini sepenuhnya gratis, dengan fasilitas lengkap seperti asrama, alat tulis kerja, modul, seragam, konsumsi, dan BPJS Ketenagakerjaan. Peserta juga berkesempatan memperoleh sertifikat pelatihan dan BNSP (untuk pelatihan umum), serta ijazah dan KTA khusus bagi peserta Diksar SATPAM.

“Pelatihan ini kami rancang untuk meningkatkan keterampilan masyarakat, agar mereka mampu bersaing di dunia kerja. Semua program ini gratis dan difasilitasi penuh oleh pemerintah daerah,” ujar Plt. Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kampar, Arizon, SE.

Program-program yang tersedia mencakup menjahit pakaian wanita, bordir, servis sepeda motor injeksi (termasuk untuk penyandang disabilitas), desain grafis, perbaikan AC rumah tangga, pemasangan instalasi listrik, hingga pelatihan tukang cukur dan aplikasi perkantoran.

Arizon menekankan bahwa peserta yang diterima wajib menyelesaikan seluruh proses pelatihan. “Jika tidak menyelesaikan tanpa alasan yang jelas, peserta wajib mengembalikan biaya pelatihan ke kas daerah,” tegasnya.

Informasi lebih lanjut mengenai program ini dapat diperoleh dengan menghubungi admin pelatihan BLK Kampar:
Musdar ST, MT (0811 7046 584)
Azzah Ruwani, SE, MM (0811 7503 486)

(rls)

Terkini