Wapres Ma'ruf Amin Terima Gelar Bapak Ekonomi Syariah Indonesia

Wapres Ma'ruf Amin Terima Gelar Bapak Ekonomi Syariah Indonesia

RIAUTERBIT.COM - Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia, Ma'ruf Amin menerima gelar sebagai 'Bapak Ekonomi Syariah Indonesia' dari Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, Riau, pada Jumat (6/3/2020).

 

Pemberian gelar tersebut dilaksanakan di aula lantai 5, Rektorat UIN Suska Pekanbaru, pada Jumat (6/3/2020) siang. Rektor UIN Suska Riau, Prof Akhmad Mujahiddin mengatakan, bahwa gelar ini sengaja disematkan kepada Wapres Ma'ruf Amin sebagai bentuk apresiasi pihaknya sebagai keluarga besar Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN).

 

Di mana, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta telah memberikan gelar doctor honoris causa dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang telah memberikan gelar Profesor kepada Wapres Ma'ruf Amin.

 

"Oleh karena itu, UIN Suska Riau menganugerahi gelar kepada Wapres sebagai Bapak Ekonomi Syariah Indonesia. Anugerah ini diberikan atas karya dan peran Wapres dalam pengembangan ekonomi Syariah di Indonesia yang kami lihat dan pelajari," kata Rektor UIN. (grc)

Berita Lainnya

Index