Anies-Sandi Minta Doa Restu Ketua PBNU

Selasa, 14 Maret 2017 | 23:43:50 WIB

RIAUTERBIT.COM - Pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan dan Sandiaga Salahuddin Uno melakukan silaturahmi dengan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj di Kantor PBNU, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Selasa, 14 Maret 2017.

Selain bertemu dengan Said Aqil, pertemuan itu juga dihadiri oleh Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan juga sejumlah pengurus PB NU lainnya. Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengatakan, kedatangan mereka untuk meminta doa dan restu serta nasehat dari para ulama tersebut.

"Tadi kami ke sini silaturahmi minta nasihat, doa restu," kata Anies.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini mengatakan, doa dari ulama sangat penting sekali. Apalagi Jakarta sebagai ibu kota dan wilayah yang sentral, sehingga perlu suasana yang damai, saling menghormati dan menghargai.

"Sehingga semua bisa berkarya dengan baik," ujarnya.

Terkait hal itu, Ketua umum PB NU Said Aqil menegaskan bahwa secara organisatoris NU tidak boleh untuk berpolitik. Secara pribadi dia pun mengatakan tetap netral, namun ikut mendoakan untuk Anies-Sandi.

"Apalagi saya enggak ke mana-mana. Mendoakan-mendoakan," ujar Said.(viva)

Terkini